spain

Новости » 2016 » Июль » Ралли «Шелковый путь 2016»: Старт дан!

10.07.2016

Ралли «Шелковый путь 2016»: Старт дан!

После обязательных процедур административных и технических проверок, по традиции организованных в "Лужниках", 116 участников ралли "Шелковый путь 2016" 8 июля стартовали с торжественного подиума на Красной площади  в Москве.

92 внедорожникам и 24 грузовикам предстоит преодолеть дистанцию в 10 735 километров, пройти три страны и 15 городов, и через две с небольшим недели финишировать в столице Пекина!

Торжественные церемонии начались на Красной площади с красочного парада флагов каждой более, чем 40 стран, представленных на ралли «Шелковый путь» спортивными экипажами. Также зрители и гости мероприятия насладились выступлением балета Аллы Духовой «Тодес».

После этого на торжественной сцене перед собравшимися зрителями выступили почетные гости церемонии: заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, зачитавший обращение Президента России Владимира Путина к участникам ралли, и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также заместитель начальника Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуань. В мероприятии также принял участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, который приветствовал участников прямо со стартового подиума ралли.

После церемониального старта караван ралли взял курс на Казань, где 9 июля состоялся первый спортивный этап гонки – после протяженного лиазона дистанцией 853 км, на берегу Казанки экипажи прошли 2-километровый суперспецучасток по специально подготовленной песчаной насыпи.

Трасса изобиловала поворотами и трамплинами, но лишь первым автомобилям удалось проехать по более менее укатанному песку. С каждым последующим участникам становилось все сложнее из-за глубокой колеи и сильно рызрытому песку.