spain

Новости » 2015 » Январь » ДАКАР 2015: НАШИ итоги!

18.01.2015

ДАКАР 2015: НАШИ итоги!

Отрадно, что каждый «Дакар» российские гонщики и гонщики из соседних стран -  Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы и Туркменистана радуют нас своими результатами!

 Кто они – НАШИ герои «Дакара 2015»?

_________________________________

#310 Владимир ВАСИЛЬЕВ/Константин ЖИЛЬЦОВ – 5е место в зачете внедорожников!

Владимир Васильев: В целом по гонке — достаточно интересный был „Дакар“, изменили его, конечно, кардинально. Убрали пески практически все, чуть-чуть оставили, но добавили высокогорье. Высокогорье оказалось тяжело для здоровья, очень тяжело для организма проходить высотные отметки в боевом режиме. И голова болит-трещит, и для сердца тяжело, и вроде как и машине тоже не очень-то легко. В следующем году, несомненно, будем штурмовать „Дакар“ еще раз!

Константин Жильцов: Результат есть, и я считаю, что для нынешнего „Дакара“, для нынешнего состава участников, имён, фамилий, званий и регалий пятое место — это не просто победа, а даже больше, чем победа. Даже X-raid не очень то и верил изначально, в том числе и Свен, в то, что мы попадем в десятку, но мы лишний раз доказали что наша победа на Кубке мира в этом году не чистая случайность, а действительно заслуженная, соответствует нашему сегодняшнему уровню.

Могу сказать, что второе и четвёртое место — это проигрыш, а третье и пятое — это победа для меня. Поэтому я считаю, что мы достигли хорошего результата, в нас верят, и мы уверены, что в следующем году сделаем шаг вперёд.

___________________________________

#329 Айдын РАХИМБАЕВ/Антон НИКОЛАЕВ – 9е место в зачете внедорожников!

Айдын Рахимбаев: У меня c детства была мечта – принять участие в самом экстремальном, престижном и захватывающем ралли планеты с успешно на нем финишировать. Эта мечта сначала превратилась в цель, а цель сегодня стала реальностью. Мне удалось войти в ТОП-10 пилотов на самой престижной гонке планеты – на ралли Дакар!!!

_________________________________________

# 340 Бауиржан ИСАБАЕВ/Владимир ДЕМЬЯНЕНКО – 17е место в зачете внедорожников!

Бауыржан Исабаев: Мы вовремя приехали, хоть и крюк дали в Буэнос Айрес, видимо от счастья. Эмоции переполняют, мы сделали это, доехали до финиша. Цель поставленную выполнили. Хочется выразить благодарность нашим спонсорам – Фонду национального благосостояния «Самрук Казына», нашей команде, нашим родным и болельщикам. За то, что поддерживали нас и разделяли эти чувства вместе с нами.

_______________________________________

#339 Бенедиктас ВАНАГАС/Андрей РУДНИЦКИЙ – 24е место в зачете внедорожников!

Бенедиктас Ванагас: «Мы приехали на этот «Дакар» бороться за результат. И этот «Дакар» дал нам очень много. 24е место – это лучшее достижение на счету литовских пилотов за всю историю. 3е время на этапе – это тоже большой результат для нас и рекорд Литвы! Нас много еще ждет впереди!»

_________________________________

#374 Евгений ФИРСОВ/Вадим ФИЛАТОВ – 51е место в зачете внедорожников!

Евгений Фирсов: Мы первый раз были на «Дакаре» и очень тщательным образом к нему готовились – физически, технически. В нашей памяти было много историй про «Дакар», что это невероятно сложно и опасно. За все дни гонки я не заметил серьезных сложностей. Кроме второго дня с «феш-фешем», где осталась треть участников и мы в их числе, все остальное было вполне проходимым. По спортивной составляющей преобладают техничные раллийные трассы, песков очень мало. По навигации ничего серьезного, трамвайная гонка, особенно для тех, кто едет не в первой десятке. Единственный день, где прошла серьезная проверка штурманов, был девятый этап. Наша команда великолепно отработала «Дакар», автомобиль ни разу не подвел, все было продумано по логистике. Мы получили огромное удовольствие от всех трех стран, где проходил маршрут. Потрясающие по красоте пейзажи, поддержка болельщиков, «Дакар» в Южной Америке как национальный праздник! Немного грустно на финишном подиуме стало только за наш итоговый результат. Один неудачный день отбросил нас далеко, а так по силам было быть в тридцатке сильнейших. Будем стараться улучшить результат в следующий раз!

______________________

#409 Александр ТЕРЕНТЬЕВ/Алексей БЕРКУТ – 64е место в зачете внедорожников, 6е в зачете Т2 и 1е в классе Т2.1 (бензин)!

Александр Терентьев: Мы за первую половину гонки исчерпали запас запчастей на 100%, поэтому задачей было просто доехать! Самый сложный день был второй и день после отдыха. Вот эти два – самые убойные дни были именно для машины. Для нас с Беркутом физическое состояние наше просто замечательное я считаю. Жужжим как пчелки, работаем, не помираем. А вот технике досталось очень прилично.

_______________________

№386 Сергей ФОМИН/Дан ЩЕМЕЛЬ -  66е место в зачете внедорожников!

ГРУЗОВИКИ:

Владимир Чагин: «Это один из самых приятных и счастливых моментов в моей жизни, - сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» семикратный победитель ралли Дакар Владимир Чагин. - Две недели напряжения закончились этой минутой. Я очень рад за Айрата Мардеева. Очень хотел его отец Ильгизар выиграть Дакар, также его мечтой было, чтобы сын стал победителем Дакара. Фамилия Мардеев сейчас в списке чемпионов Дакара.  Это супер успех для команды и для семьи Айрата, конечно же. Мы посвящаем эту победу Ильгизару Мардееву»

_____________________________________

#507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов (КАМАЗ) – 1 место

Айрат Мардеев: «Я надеюсь, отец сейчас видит этот счастливый момент. Мы много сделали для этой победы: вся команда, ночные механики и те, кто здесь, и те, кто остались дома»

#502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев (КАМАЗ) – 2 место

#500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов (КАМАЗ) – 3 место

#520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин (КАМАЗ) – 5 место

____________________________________________

#515 А.Ардавичус, А. Никижев, Д. Козловский (ТАТРА) – 22 место

Артур Ардавичус:  Очередной Дакар взят, три экипажа на финише. По статистике ралли-марафона мы неплохо устроились, потому, как более половины участников не дошло до финиша. Очередной Дакар взял казахстанцами. Мы везем домой золото Дакара. До следующего сезона мы не прощаемся. Мы только начинаем.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ФИНИШЕМ «ДАКАРА 2015»!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi