spain

Новости » 2015 » Июнь » Пресс-конференция в РАФе: о ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь 2015» и календаре 2015-2016 гг.

25.06.2015

Пресс-конференция в РАФе: о ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь 2015» и календаре 2015-2016 гг.

24 июня в Российской Автомобильной Федерации прошла пресс-конференция, посвященная ралли-рейду "Великая Степь - Шелковый путь", проходящему в рамках серии Чемпионата России по ралли-рейдам 2015 в статусе четвертого этапа.

 

Руководитель гонки и Председатель Комитета внедорожных соревнований РАФ Роберт Санакоев рассказал о четырехдневной спортивной программе гонки и отметил, что все лучшие участки  дорожного покрытия Калмыкии и Астрахани будут использованы в гонке, и соревнование пройдет на самом высоком уровне  благодаря работе опытных специалистов по маршруту Сергея Таланцева и Виктора Соколова, а также полноценной поддержке администраций и плодотворному сотрудничеству с Мотоциклетной Федерацией России. Наряду с зачетом внедорожников и грузовиков ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь 2015» будет включать зачеты мотоциклов, квадроциклов и багги в рамках третьего этапа Чемпионата России по кросс-кантри ралли.

Участники пресс-конференции отметили, что ралли-рейд «Великая Степь – Шелковый путь», как этап Чемпионата России, старается сохранить традиции, заложенные организаторами международного ралли «Шелковый Путь», и продолжить спортивную историю этого самого масштабного проекта мирового уровня.

В своем телефонном обращении заместитель председателя комитета по ралли-рейдам РАФ и пилот команды КАМАЗ-Мастер Сергей Куприянов подчеркнул: «В проведении ралли «Шелковый путь» была взята пауза для обновления концепции этого события. Сейчас идет работа над тем, чтобы представить его в новом формате. До этого момента ралли-рейд Великая степь «несет флаг» Шелкового пути, будучи этапом Чемпионата России внутри будущего большого международного проекта».

Организаторы гонки подтвердили активный интерес участников к предстоящей гонке, и за два дня до окончания приема заявок департамент участников уже получил порядка 45 досье.

В числе гостей пресс-конференции было немало спортсменов, которые примут участие в гонке.