spain

Новости » 2015 » Апрель » Россияне лидируют в классификации Кубка Мира ФИА!

30.04.2015

Россияне лидируют в классификации Кубка Мира ФИА!

Третий этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам "Sealine Cross Country Rally 2015" подвел свои итоги и начислил двойные очки в классификации ФИА. Как и предыдущий этап в Эмиратах, эта гонка имела двойной коэффициент.

Российские экипажи и команды по итогам трех этапов возглавили протоколы в пяти призовых категориях!

Победа в Эмиратах и "серебро" в Катаре российского дуэта Владимира Васильева/Константина Жильцова на фоне сходов и проблем у конкурентов значительно укрепило их лидерство в абсолютном и командном зачетах. Получив по сумме трех этапов 123 очка россияне с большим преимуществом в 63 очка опережают Нассера Аль-Аттия/Матье Бомеля (60 очков). Тройку сильнейших замыкает Эрик Ван Лун/Вутер Розегаар, имея в активе 52 очка.

В шестерке сильнейших  Рейналдо Варела (48 очков), Марек Дамбровски (42 очка) и Мирослав Заплетал (36 очков).

Язид Аль-Раджи/Тимо Готтшалк после технического схода в Катаре занимают лишь 10-ю позицию с 24 очками.

В командном зачете G-Energy Team занимает первое место, опережая команды Overdrive Racing, Nasser Al-Attiyah и X-Raid.

В Т2 великолепной победой завершили гонку в Катаре Максим Кирпилев и Андрей Рудницкий, что в дополнении к пятому результату в Эмиратах, позволило россиянам выйти на первое место в классификации с 70 очками в активе. Однако всего три очка уступает лидерам Денис Березовский, поэтому борьба за первенство только начинается. На третьем месте с одной победой в Эмиратах и 50 очками идет Мансур Альхели, который из-за поломки автомобиля не смог финишировать в Катаре и улучшить позицию в классификации ФИА.

Ближайшую порцию двойных очков экипажи разыграют в Египте, где с 10 по 17 мая пройдет четвертый этап Кубка Мира ФИА - Ралли "Фараонов 2015".

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 3-го этапа

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi