spain

Новости » 2015 » Апрель » Аль-Аттия, Кома и Соник - победители катарского этапа мировых внедорожных серий

27.04.2015

Аль-Аттия, Кома и Соник - победители катарского этапа мировых внедорожных серий

Яркая спортивная неделя с 20 по 24 апреля, проведенная участниками двух мировых серий Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ в Катаре на ралли Sealine Cross Country Rally 2015, принесла победу сильнейшим в каждой из зачетных категорий.

По традиции гонка стала сложнейшим испытанием для техники, изобилуя жесткими каменистыми участками, и проверкой мастерства пилотов и штурманов на одном из уникальных в мире рельефов. Преодолеть 1800 км зачетной дистанции гонки удалось далеко не всем - всего 21 автомобиль и  21 участник мото- квадро зачетов из 74 стартовавших достигли финиша. Из них, без штрафов за навигацию - только треть от финишировавших!

В третий раз в категории джипов на своей родной земле победителем гонки стал Нассер Аль-Аттия, выступающий в паре с Маттье Бомелем (Mini). Дуэт выиграл три из пяти этапов, сделав получасовой задел перед ближайшими соперниками. За второе и третье место борьбу вели несколько участников - Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи, Эрик Ван Лун, Гарри Хант, Рейналдо Варела. В итоге, на четвертом этапе сошли Ван Лун и Хант, разбив свои Mini All4 Racing, а на последнем спецучастке, за 20 км до финиша, технический сход из-за поломки трансмиссии оформил Язид Аль-Раджи (Тойота).