spain

Новости » 2014 » Январь » Дакар-2014: Стефан Петрансель выигрывает второй этап!

07.01.2014

Дакар-2014: Стефан Петрансель выигрывает второй этап!

Эксклюзивное интервью с победителем второго этапа марафона "Дакар-2014" Стефаном Петранселем.

RISE: Что нового в Mini на этом «Дакаре-2014»

Петрансель:  Запаски теперь у нас под машиной, раньше были сзади, что не очень хорошо отражалось на балансе автомобиля, центре тяжести. Сейчас мы чувствуем MINI как карт! 

RISE:  Какой настрой на «Дакар-2014»? Что думаете о соперниках?

Петрансель: У нас есть шанс снова выиграть, но думаю, это будет нелегко. Нани в этом сезоне сделал большой прогресс, выиграл много гонок и находится в отличной форме. Я думаю он очень сильный соперник, конечно, Нассер, Кшиштоф и Терранова, а также Карлос Сайнс на Багги и Де Виллье на Тойоте. 

RISE: Что думаете о маршруте этого года?

Петрансель: В этом году ASO попыталось вернуться к африканской концепции марафона с более длинными и сложными этапами. Я думаю это хорошая идея! Это будет интересно и одновременно сложно для всех: у нас будут длинные спецучастки, а у механиков будет больше работы.

RISE: Что самое сложное для вас в этом «Дакаре»?

Петрансель: Когда Дакар был в Африке я точно знал, какие места и этапы будут сложными, но здесь, в Южной Америке я не могу такого сказать. Мы лишь знаем, что есть регионы вокруг Фиамбалы и Копиапо, где довольно сложно бывает. Однако, иногда ты думаешь: этот этап будет долгим и сложным , а на деле он дается легко! И наоборот! 

RISE: Что главное на «Дакаре»?

Петрансель: Это дистанция! Ты не можешь выкладываться на 100% каждый день – ты должен рассчитывать собственные силы и потенциал автомобиля. Дакар – это две недели гонки и важно сохранить хорошее состояние автомобиля. Так и по себе, ты не должен чувствовать после этапа, что ты слишком устал.

RISE: Как по вашему, маршрут этого «Дакара» больше подходит для 4х4 или для Багги? 

Петрансель: Первая часть с извилистыми аргентинскими дорожками очень хороша для нас, 4х4, но вторая половина гонки больше подходит для багги.

RISE: Какая часть «Дакара» вам нравится больше?

Петрансель: Не могу выделить что-то одно. В «Дакаре» мне как раз и нравится разнообразие. Когда ты постоянно ездишь по одинаковым дорогам, становится скучно. А на «Дакаре» мы можем попробовать свои силы на всех типах покрытий.

RISE: Что вас мотивирует вновь и вновь выступать на «Дакаре» после 11 побед? 

Петрансель:  Люди часто спрашивают меня об этом, но даже если у меня будет 12 побед, ответ будет тем же: я люблю то, чем я занимаюсь и поэтому я выступаю на «Дакаре»!

Интервью - Ольга Звягина, RISE NETWORK

РЕПОРТАЖ "ДАКАР-2014"

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi