spain

Новости » 2014 » Октябрь » Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Марокко!

13.10.2014

Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Марокко!

Обновлена классификация Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам 2014 после этапа  в Марокко (Rally OiLibya of Morocco 2014).

По итогам гонки россияне досрочно выиграли два Кубка - Андрей Рудской/Евгений Загороднюк завоевали Кубок Мира в Т2, а команда VRT обспечила себе командный кубок в абсолютном зачете.

Кроме того, российский дуэт Владимира Васильева/Константина Жильцова по-прежнему держит первенство в абсолютном личном зачете, имея хорошее преимущество в 20 очков перед Нассером Аль-Аттия/Матье Бомелем, а Андрей Рудской/Евгений Загоронюк поборются в Португалии за командный Кубок в Т2 с Язиром Зейданом и его командой Race World. Россияне имеют в запасе плюс 11 очков.

С большой долей вероятности, "бронза" Кубка Мира ФИА в абсолюте так и останется за Язидом Аль-Раджи (120 очков), так как ближайшим претендентам - Мирославу Заплеталу и Мареку Дамбровскому нужна только победа, чтобы опередить арабского гонщика, а сделать это в условиях жесточайшей дуэли Васильева с Аль-Аттия и выступления в гонке других сильных соперников представляется маловероятным.

В Т2  отметим успех на гонке в Марокко Александра Терентьева/Алексея Беркута, которые получив двойную порцию очков за "бронзу" поднялись на четвертое место в классификации Кубка Мира в Т2.

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 9-го этапа

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi