spain

Новости » 2014 » Май » Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Египте!

25.05.2014

Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Египте!

Пятый этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам "Pharaons International Rally 2014" подвел итоги первой половины гонок календаря мировой серии и распределил  двойную порцию очков в классификации.

Победа дуэта Язида Аль-Раджи/Тимо Готтшалка существенно поправила положение экипажа в таблице после двух сходов в Эмиратах и Катаре. Теперь в активе Аль-Раджи/Готтшалка 120 очков и три победы.

Тем не менее, лидерство российского экипажа Владимира Васильева/Константина Жильцова, который в Египте показал четвертый результат, осталось непоколебимым и имея суммарно 159 очков, пилот и штурман готовы бороться за чемпионство дальше.

Тройку сильнейших замыкает Нассер-Аль-Аттия/Матье Бомель, получившие 102 очка за две гонки - победную в Катаре и серебро в Египте. Лишь четвертое место у Марека Дабровски (82 очка), потерявшего в Египте призовое третье место из-за поломки автомобиля на последнем этапе, далее Мирослав Заплетал (68 очков), Адам Малыш (66 очков) и Эрик Ван Лун (48 очков).

В Т2  лидеры зачета Андрей Рудской и Евгений Загороднюк так и не смогли принять участие в гонке из-за ошибки команды логистики, опоздавшей с доставкой боевой машины из Эмиратов в Египет. Не приехал в Египет и заявленный Эмиль Кнейзер. Таким образом, расстановка сил в классификации Кубка Мира Т2 не изменилась - россияне лидируют с 103 очками в активе, Кнейзер - второй (100 очков), на третье место вышел Язир Саейдан (56 очков). 

В командном зачете в абсолюте и Т2 лидирует российская команда VRT.

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 5-го этапа

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi