spain

Новости » 2014 » Февраль » Баха «Северный лес 2014»: Аль Раджи становится победителем гонки

16.02.2014

Баха «Северный лес 2014»: Аль Раджи становится победителем гонки

Финальный спецучасток дистанцией 102 км определил победителей и призеров первого этапа Кубка Мира ФИА и Чемпионата России по ралли-рейдам. Несмотря на то, что спецучасток повторял вчерашний маршрут, сегодня гонщики проходили его в обратном направлении, поэтому были сложности не только в пилотировании по уже изрядно разбитой и жесткой трассе, но и в чтении дорожной книги, позиции которой сложно было привязать к местности.

В общей сложности, за три дня гонки, участники преодолели 312 боевых километров дистанции.

В зачете Кубка Мира ФИА тройка лидеров осталась неизменной – титул победителя достался пилоту из Саудовской Аравии Язиду Аль Раджи и его штурману Тиму Готтшалку (Toyota Overdrive), вторыми стали россияне Владимир Васильев/Константин Жильцов (MINI), а третье место подиума досталось бразильцам Рейналдо Варела/Густаво Гугелмину (Toyota Overdrive).

В национальном Чемпионате лучшими стали Васильев/Жильцов, второе место у Руслана Мисикова/Виталия Евтехова (BMW X3) и топ-3 замкнул Борис Гадасин/Алексей Кузьмич (G-Force Proto New Line).

В. Васильев: «В целом оцениваю гонку и наше выступление «на отлично»! Была подготовлена интересная трасса – грейдеры и лесные участки. В спортивном аспекте, единственное, было обидно потерять 4 минуты из-за двух пробитых колес во второй день. Соперники были очень хорошие, мне понравилась борьба на трассе.  Язид великолепный гонщик, молодец, очень хорошо вкатан, едет очень быстро. С Костей отработали первую совместную гонку отлично, с первого километра стали нормально друг друга понимать. Впереди следующий этап в Италии! Выражаю благодарность нашим партнерам – компании G-Energy, при поддержке которых мы выступаем в этом спортивном сезоне, техническим специалистам X-Raid за профессиональное обслуживание автомобиля и болельщиков за поддержку».

К.Жильцов: «Считаю, что мы достигли хорошего результата. Конечно, не повезло, что вчера мы пробили два колеса, но гонка есть гонка. Что мне понравилось  при этом  - это то, что не было никакой потери духа борьбы, и проблемы с колесами никак не сказались на наших дальнейших действиях. Мы продолжали работать в том же режиме. Вчера, если была бы более острая борьба, то неизвестно, насколько это было бы безопасно. Всегда легче контролировать ситуацию, чем потом за нее бороться. Команда приняла решение не атаковать сломя голову, а гарантированно быть на втором месте. Сезон еще длинный, будем бороться. Машина великолепна, команда отработала очень хорошо».

Р.Варела: «Гонка для нас была первым опытом на снежном покрытии, мы больше привыкшие к песку и жаркой погоде. Первый день было достаточно страшно ехать, особенность российской Бахи в очень узких участках трассы в лесу, где деревья плотно примыкают к дороге. Любая ошибка очень опасна. Мы довольны результатом, ведь наш план на этот год – участие во всех этапах Кубка Мира, так что первые очки у нас уже есть!».

Т. Готтшалк (штурман Аль Раджи): «Нам очень понравилась борьба с другими участниками на трассе. Мы смогли нарастить темп на втором спецучастке в субботу, получить достаточный задел времени, чтобы без риска проехать на финальном спецучастке в воскресенье. Очень рады, что смогли выиграть гонку.

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi