spain

Новости » 2014 » Август » Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Венгрии!

20.08.2014

Классификация Кубка Мира ФИА после этапа в Венгрии!

Кубок Мира ФИА по ралли-рейдам 2014 близится к финалу. Восьмой этап "Hungarian Baja 2014", прошедший с 14 по 16 августа, распределил очки в классификации, упрочив положение лидера и уплотнив борьбу за бронзу. 

"Серебро" российского дуэта Владимира Васильева/Константина Жильцова позволило укрепить лидерство с 192 очками. 

Нассер Аль-Аттия/Матье Бомель, пересев на Toyota Overdrive, отпраздновали в Венгрии абсолютную победу, взяв максимальное количество очков и переместившись с третьего на второе место в классификации ФИА с 136 очками в активе. Отставание от лидеров по-прежнему большое, но в планах экипажа участие во всех оставшихся в календаре Кубка Мира гонках, включая Ралли Марокко с двойным коэффициентом очков.

Язид Аль-Раджи/Тимо Готтшалк не приехали в Венгрию, и пропустив на второе место Нассера Аль-Аттия, занимают после восьми этапов третье место (120 очков).

Технические проблемы не позволили полякам Мареку Дабровски и Адаму Малыша достойно выступить в Венгрии, поэтому и урожай очков стал совсем небогатым. Дабровски получил 4 очка за восьмое занятое место, и сохранил четвертую строчку в классификации. Малыш сошел и серьезно отстал от Мирослава Заплетала, который великолепно провел одну из своих любимых гонок, заняв четвертое место. По итоговому раскладу, Заплетал уступает Дабровскому всего одно очко и занимает пятое место (86 очков)!

В Т2  лидеры зачета Андрей Рудской и Евгений Загороднюк показали высокий класс в Венгрии, уверенно выиграв гонку, взяв максимальное количество очков и записав на свой счет второй выигранный этап Кубка Мира. Главный соперник - Язир Зейдан финишировал четвертым и с 93 очками по-прежнему на второй позиции.   Отставание от лидеров увеличилось до 47 очков.

В командном зачете в абсолюте и Т2 вновь лидирует российская VRT.

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 7-го этапа

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi