spain

Новости » 2013 » Октябрь » Ралли Марокко 2013: Победа Орландо Террановы и подиум Владимира Васильева!

20.10.2013

Ралли Марокко 2013: Победа Орландо Террановы и подиум Владимира Васильева!

6-ти дневное африканское ралли – OiLibya of Morocco 2013 стало по-настоящему увлекательным, зрелищным и сложным.

Специфика марокканского ландшафта, который каждый день удивлял участников новыми покрытиями, а также изюминка гонки – сложная навигация, езда по курсам и множество умело расставленных ловушек, сделали гонку идеальной подготовкой к предстоящим марафонам  «Африка Эко Рейс 2014» и «Дакар-2014».

Количество российских и казахских экипажей, заявленных в этом году в Марокко, стало рекордным за все выпуски гонки. Организаторы с нескрываемым любопытством изучали наших пилотов, брали интервью и искренне радовались успехам.

Успехов оказалось много!

Третье место Владимира Васильева/Виталия Евтехова в дебютном  выезде в Марокко удивило всех, так как конкуренты у россиян были очень сильные и многие из них имели преимущество в знании трассы и опыт участия в предыдущих выпусках гонки.

Российский дуэт отработал гонку с «чистого листа» - новый автомобиль Mini All4 Racing, новая команда обслуживания и абсолютно незнакомая трасса. Профессионализм пилота и штурмана позволили выиграть два из четырех этапов ралли и по итогам уверенно занять третье место вслед за победителем ралли Орландо Террановой и обладателем второго результата – Патриком Серье на Багги.

Еще один успех на счету экипажа Айдына Рахимбаева/Константина Жильцова, впервые выступивших в Марокко в составе одного экипажа на Тойоте Hilux Overdrive. О таланте Жильцова приводить всех своих пилотов к высоким местам на гонке в Марокко известно давно. На этот раз – 6-й результат и огромный опыт для пилота в программе подготовки к «Дакару-2014».

На 8-м месте в абсолюте гонку закончил казахский экипаж Бауиржана Иссабаева/Габдулы Ашимова на Toyota Hilux Overdrive.

Во второй десятке финишировали три Hummer H3 под управлением Юрия Сазонова (12-й результат), Каната Шагирова (15-й результат) и Андрея Чередникова (17-й результат). Для последних финальный день стал неудачным – порвался ремень генератора, и экипаж потерял много времени и позиций в классификации. Но в общих впечатлениях все три экипажа довольны своим участием в ралли Марокко 2013 и планируют вернуться в следующем году.

Удачно прошли тесты нового автомобиля Ford Raptor T2 Александра Терентьева/Алексея Беркута. Экипаж смог добиться отличного результата и получить приз за 3-е место в категории Т2. Александру понравился автомобиль, по его словам на второй день он приспособился к управлению в песках на коробке автомат, команда испытала все агрегаты и выявила то, что можно доработать и улучшить. После марокканской гонки, экипаж задумался об участии в Африка Эко Рейс 2014. Почему бы и нет?

В команде 4RALLY, успешно дебютировавшей в Марокко в 2011 году двумя экипажами с пилотами Павлом Логиновым и Вадимом Савельевым, в этом году гонка выдалась не столь удачной, но задача минимум все-таки была выполнена.

Вадим Савельев/Ариель Хатон прошли всю дистанцию и финишировали, заняв 38-ю итоговую позицию. Для Вадима это был первый опыт на автомобиле категории Т1, поэтому впечатлений и новых практических навыков было получено сполна!

Павла Логинова с Олега Тюпенкина, увы, подвела техника. На четвертом этапе прогорел поршень двигателя и пришлось констатировать технический сход. Что касается экипажа, то оба действовали великолепно, реально претендуя на топ-10!

Самым ярким дебютом этого года безусловно стал дуэт Сергея Успенского/Андрея Русова, пилотирующих G-Force Proto. Ночь в пустыне, переворот на последнем этапе и другие приключения и проблемы не сломили спортивного духа команды. Экипаж успешно финишировал, получив памятные медали участников африканского ралли Марокко 2013.

В категории грузовиков победу праздновал португальский экипаж Элизабет Жасинто на MAN, а в категории мотоциклов лучшим стал Пауло Гонсалвес на Honda. Российские мотоциклисты в полном составе финишировали в гонке. Дмитрий Агошков стал 4-м в Бахе Марокко в категории FIM 450cc, а Алексей Наумов финишировал 4-м в Enduro Cup ралли Марокко.

Поздравляем всех с отличным выступлением и ждем еще более серьезной гонки в следующем спортивном сезоне, где Ралли Марокко 2014 будет проходить в двойном статусе – этапа Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам!

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ХРОНИКА ГОНКИ ПО ДНЯМ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi