spain

Новости » 2013 » Февраль » Борьба за эксклюзив или два ралли в Тунисе!

05.02.2013

Борьба за эксклюзив или два ралли в Тунисе!

RRClub анонсировал в своих новостях в декабре о возвращении Туниса в международный спортивный календарь ралли-рейдов.

Первоначально Сирил Нуво, экс-глава и учредитель NPO, сообщил о проведении с 03 по 10 мая гонки с названием "TUNISIE EXPRESS" по формуле классического 5-ти дневного ралли-рейда.

Буквально через пару недель NPO Events прислал нам свой календарь гонок, в котором с 19 по 25 мая значилась гонка с названием " Rallye International de Tunisie".

Обескураженные появлением "гонок-двойников" практически в одинаковые сроки, мы обратились к дирекции NPO за разъяснениями.

Эмма Клэр: "Наши адвокаты ведут юридические разбирательства с Сирилом Нуво, который после 5 лет отсутствия в теме организации ралли-рейдов, вдруг решил вернуться как самостоятельная организация и провести гонку. Мы нисколько не сомневаемся, что не имея ни профессиональной команды, ни достаточного финансирования и спонсоров проекта, ничем положительным это не закончится, так как Сирил уже объявлял об организации одного проекта (SSV Raid in Senegal), который так и не был реализован. Мы имеем поддержку Министра спорта и туризма Туниса, наша гонка занесена в календарь и надеемся, что все команды будут выбирать ралли в Тунисе по его репутации и уровню организации".

Успокоились мы не надолго, так как в середине января Сирил Нуво, сославшись на FIA, сообщил, что его гонка - единственная, одобренная FIA на территории Туниса.

NPO опровергают это сообщение, хотя доказательств не приводят.

Тем не менее, RRClub выражает свою поддержку двум проектам NPO - ралли в Тунисе и ралли в Марокко, объединенные в Кубок NPO Desert Trophy, которые своим опытом и поддержкой смогут обеспечить лучшие условия по спортивной составляющей и безопасности, чем новая команда Сирила НУво.

Окончательный выбор за Вами, но главное, что Тунисское ралли, которое всегда считалось самым сложным в календаре Кубка Мира возвращается в дисциплину!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi