spain

Новости » 2012 » Май » Шелковый путь 2012 - реконессанс! Репортаж Эрика Хайруллина!

23.05.2012

Шелковый путь 2012 - реконессанс! Репортаж Эрика Хайруллина!

Медиа-директор ралли "Шелковый путь 2012" Эрик Хайруллин на пару дней вернулся в штаб гонки, чтобы дать первый репортаж о ходе генерального реконессанса, который стартовал 17 мая.

Возле внедорожника пресс-службы ралли «Шелковый путь» на заправке в Волгограде собрались водители. Сначала оживленно обсуждают высокий просвет машины, а затем делятся впечатлениями от прошлогодней гонки. «А что «Шелковый путь» уже начался?», спрашивает один из них. Ну, вообще-то если учитывать, что генеральный реконессанс маршрута одно из важнейших мероприятий любого серьёзного ралли, то «Шелковый путь» действительно начался.


 

И вот мы уже на маршруте. «Игрек агош, атенсьон жамп», - слышится в рации. Рабочий язык группы реконессанса – французский, ведь в ее составе 2 иностранца - Стефан Ле Бай и Пьер Лартиг.

Гул мотора, короткие переговоры по рации, огромная скорость и максимальная сосредоточенность. Трек спецучастка известен. Над черновой прокладкой маршрута начиная с прошлой осени трудилась группа исполнительного директора гонки Сергея Гири. Виктор Соколов и Сергей Таланцев прекрасно ориентируются в этой местности, у них всегда в запасе несколько альтернативных предложений по трассе, они знакомы со всеми местными сотрудниками полиции и координируют свою работу с областными и муниципальными властями.

СУ-2 стартует в уникальных Арчединских лесах. Это огромный, более тысячи гектар, полностью искусственный лес, посаженный нашими предками, приволжскими купцами в этих местах 120-150 лет назад, чтобы сдержать натиск огромной и зловещей пустыни, раскинувшейся в узкой зоне между двумя великими – Волгой и Доном. Пейзаж за бортом весьма разнообразный.

Солнце, пробивающееся сквозь кроны могучих сосен, поросшие можжевельником дюнетты – жизнеутверждающая картинка внезапно сменяется сюрреалистичным сюжетом: голые стволы деревьев как будто переломанные огромным лесным троллем и черные следы пожарищ. В небе кружат орлы и коршуны. Неплохие декорации для какого-нибудь фантастического блокбастера.

 

На ночевку прибываем затемно. Расположившийся на крутом берегу Дона лагерь атакуют полчища комаров. Тихая лунная ночь, гладкое зеркало воды завораживают. Редкий всплеск рыбы нарушает ночную тишину. Усталые, но довольные прошедшим днем вытряхиваем из ботинок горки песка. Будьте уверены, его на «Шелковом пути 2012» будет много!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РЕПОРТАЖА (ЧИТАТЬ)

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
kamagra billig paypal