spain

Новости » 2012 » Декабрь » WRC: Новиков переходит в заводскую команду Qatar M-Sport WRT!

16.12.2012

WRC: Новиков переходит в заводскую команду Qatar M-Sport WRT!

Россияне укрепляют свои позиции в мировом автоспорте, в дисциплинах ралли-рейды и ралли. Вслед за Леонидом Новицким, первым из российских автогонщиков получившим предложение и контракт с  командой BMW X-Raid в 2008 г. и по сей день успешно выступающим в ее заводском составе, пилот классического ралли Евгений Новиков также переходит "за кардон" и будет представлять цвета России в сезоне-2013 в составе заводской команды Qatar M-Sport WRT!

Об этом вчера сообщил официальный сайт Новикова ALM Rally.  Цитируем официальный релиз ALM:

Команда, в 2012 году носившая название Ford M-Sport World Rally Team, на будущий год полностью обновила свой состав. Места Яри-Матти Латвалы и Петтера Солберга займут лучшие «частники» сезона-2012 - россиянин Евгений Новиков, норвежец Мадс Остберг и бельгиец Тьерри Невилль, а также восьмикратный чемпион Ближнего Востока по ралли Нассер Аль-Аттия.

В минувшем сезоне Евгений Новиков выступил на всех 13 этапах WRC, набрав очки в девяти из них. На счету россиянина в этом году два подиума - в Португалии и Италии. Это лучший результат среди российских и советских гонщиков за всю историю мирового ралли.

Российский пилот является обладателем нескольких рекордов - в этом году в возрасте 21 года он стал самым молодым обладателем подиума на этапе чемпионата мира по ралли и самым молодым двукратным обладателем подиума.

Евгений Новиков будет выступать в сезоне-2013 с австрийским штурманом Илкой Майнор.

Евгений Новиков (пилот): «В следующем сезоне мне предстоит защищать цвета российского флага в составе заводской команды Qatar M-Sport World Rally Team. Я горд, что мы добились такого успеха. Хотел бы выразить благодарность всем нашим болельщикам за поддержку нашей команды. В 2013 году мы продолжим борьбу за подиумы на этапах чемпионата мира по ралли, будем стараться и дальше радовать тех, кто болеет за наш экипаж».

Михаил Лепехов (глава команды ALM RUSSIA): «Наша многолетняя работа увенчалась успехом! Теперь Женя будет выступать за заводскую команду, и мы будем ждать от него побед на этапах чемпионата мира по ралли».

Малкольм Уилсон (управляющий директор M-Sport, кавалер ордена Британской империи): «С самого начала переговоров и Евгений Новиков, и Тьерри Невилль были сильными кандидатами. Они молоды, но в минувшем сезоне оба продемонстрировали зрелую езду - комбинацию отличной скорости, желания финишировать на всех этапах и набирать как можно больше опыта на спецучастках. Оба регулярно боролись с заводскими пилотами, и действительно заслуживают тех результатов, которые показали по итогам 2012 года. Я уверен, что оба пилота могут серьезно улучшить свои выступления, и в 2013 году мы увидим еще более впечатляющие результаты.

В следующем году у нас будет молодая команда, но это никоим образом не скажется на их способности показывать высокие результаты. Все они - Мадс Остберг, Евгений Новиков и Тьерри Невилль - доказали свое мастерство в 2012 году. При поддержке Нассера Аль-Аттии они прекрасно справятся с ролью представителей Катара, M-Sport и WRC». 

Желаем Евгению больших успехов и новых побед!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi