spain

Новости » 2011 » Июль » Ралли «Шелковый путь – серия Дакар»: Попытка номер 3!

05.07.2011

Ралли «Шелковый путь – серия Дакар»: Попытка номер 3!


Всего несколько дней отделяют мировую спортивную общественность от старта  грандиозного события – третьего выпуска ралли-рейда «Шелковый путь – серия Дакар».О масштабах этого соревнования сказано много, да и работа Организаторов проделана как всегда колоссальная.

В этом году гонка, рожденная в России и проходящая по нашим просторам, соберет рекордное количество участников - 140, в том числе 105 внедорожников и 35 грузовиков. Этот факт свидетельствует о признании высокого статуса соревнования и о его привлекательности в рядах лучших гонщиков мира. Отсутствие в списках заводского Фольксвагена сделало эту гонку очень конкурентной, дав отличные шансы как минимум десятку экипажей претендовать на подиум. Сожалеть придется лишь только некоторым «силам», для которых теперь не jосталось достойных соперников. Но суть не в этом….

Для россиян очень важно открыть наконец счет своим победам на этом домашнем соревновании. Главным фаворитом гонки по праву считается действующий чемпион мира Леонид Новицкий, который лидирует в Кубке Мира и находится в великолепной спортивной форме. За рулем своего BMW X3CC Новицкий впервые выйдет на старт «Шелкового пути». Интересный факт, что еще один сильный российский гонщик, который долгое время пилотировал бельгийский Ниссан Overdrive, войдет в состав BMW X-Raid. Это Александр Мироненко в паре со своим штурманом Сергеем Лебедевым. Есть потенциал и у российской команды G-Force и двух ее первых пилотов Бориса Гадасина и Богдана Новицкого.

Ралли «Шелковый путь 2011» станет второй гонкой в сезоне для нового автомобиля Mini под управлением мистера «Дакар» Стефана Петранселя. Напомним, что Петрансель выиграл на нем этап Кубка Мира в Эмиратах. Польский гонщик Кристоф Холовчиц (BMW X3CC), француз Кристиан Лавьель (Nissan), Стефан Энрард (VW Buggy), Маттиас Кале (SMG) и другие иностранные участники составят серьезную конкуренцию россиянам в борьбе за высокие результаты.

RRClub будет освещать гонку в самых интересных аспектах. На трассе работает наш пресс-кар Леонида Майорова и Дмитрия Павлова. Следите за РЕПОРТАЖЕМ на Странице гонки.   

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi