spain

Новости » 2011 » Июль » Ралли «Шелковый путь 2011 – серия Дакар»: коротко о главном. Этап4.

14.07.2011

Ралли «Шелковый путь 2011 – серия Дакар»: коротко о главном. Этап4.

Четвертый день ралли "Шелковый путь 2011" представлял собой песчаную петлю по маршруту Астрахань-Астрахань дистанцией 400 км. Механизация получила возможность немного передохнуть от лиазонов, а вот экипажам отдых только снился!

Ходовое начало в степных полупесчаных дорожках принесло первые неприятности в головке лидеров. Россиянин Александр Мироненко кладет свой BMW X3CC на бок, с трудом ребята выбираются на дорогу и продолжают гонку. Можно только представить эмоциональное состояние экипажа, который дошел до второй строчки абсолюта за первую половину гонки и в одночасье потерял шансы удержать позицию на подиуме.

Ошибки случаются и на ошибках учатся! По итогам дня Мироненко/Лебедев переместились на 5-ю строчку в итоговом протоколе, позволив Стефану Петранселю, уверенно выигравшего этот доп, встать на 2-е абсолютное место.

Зато два других российских экипажа, находящиеся в топ-10  не подвели – Александр Желудов/Андрей Рудницкий закрепились на третьей строчке, а Роман Брискиндов/ Константин Мещеряков пришли к финишу 4-ми, заняв по итогам 7-е место.

В шаге от десятки остановился Алексей Беркут, который ведет гонку очень ровно и стабильно и наш экипаж в Т2 Илья Кузнецов/Роман Елагин, которые после четвертого дня смогли подняться на 13-ю строчку общего зачета.

Проблемы в песках были у Холочика, Васильева и Кузнецова. Последний потерял почти 30 минут и только благодаря помощи Якова Мехтиева, вытащившего тяжелую Тойоту из песчаной засады, все закончилось очень удачно.

Роковым этот день стал для Максима Кирпилева из Белогорода, которого притащила на финиш «метла» Организаторов.

Интересная ситуация произошла вчера в команде Туркменистана. Перед стартом этапа 4 было практически решено, что ни один экипаж не сможет стартовать, однако усилиями механиков команды, на Мицубиси Юрия Жилина (191) удалось заменить необходимую запчасть, сняв ее с уже сошедшей машины, и в итоге он, а также еще один "Ниссан" под управлением Курбанова Шамурата (183) вопреки всему приняли старт. Уложиться в норматив на финише не удалось, на Мицубиси вновь возникли технические проблемы, и сегодня только Курбанов стартовал на пятом этапе гонки. Тем не менее, упорству и боевому характеру гонщиков из Туркменистана можно только поаплодировать.

В грузовом зачете первую победу на этапе праздновал чех Лопрайс на ТАТРА, который по итогам занял третью строчку общего зачета Т4 и вплотную приблизился к Андрею Каргинову (КАМАЗ), уступая ему всего 2,5 минуты. Лидер Фирдаус Кабиров имеет пока комфортное преимущество  в 47 минут.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi