spain

Новости » 2010 » Октябрь » «Африка Рейс 2011»: Детали маршрута и эксклюзив от Рене!

24.10.2010

«Африка Рейс 2011»: Детали маршрута и эксклюзив от Рене!

27 декабря 2010 на юге Франции стартует третий выпуск ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2011".

Административные и технические проверки пройдут в историческом месте Chateau de Lastours, известном своими многочисленными быстрыми треками на участке в 100 км!

Здесь уже проходила трасса «Дакара», и это излюбленное место для тренировок любителей и профессионалов в мире авто и мотоспорта.

Далее по традиции караван отправляется на пароме в Марокко, где и начнется сама гонка.

Вернувшись из Африки с финальной разведки трассы и прописки Дорожной Книги, спортивный директор Рене Метдж и его помощник Хосе Мариа Сервиа озвучили детали нового маршрута.

«Привычная Африка серьезно обновлена!» - такова основная концепция маршрута 2011.

Рене Метдж: «В Марокко мы оставили только самое лучшие – традиционные проезды по холмам, плато и горным участкам, усложнили навигацию. Участников также ожидает интересная петля по побережью, которая приведет к новому  великолепному Биваку, где пройдет день отдыха.

Мавритания серьезно изменилась после известных всему миру стихийных дождей. С одной стороны, некоторые области, где пролегает маршрут стали более проходимыми, но «Белая Долина» сохранила всю прелесть песков и дюн. Как и в прошлом году, формат гонки не включает этапов-марафонов. Две петли в Мавритании подарят незабываемые впечатления. В регионе Akjouj абсолютно новая секция с великолепными дюнами и навигацией.

Приезд в Сенегал определит этап, трасса которого проложена в традиционной саванне с многочисленными баобабами. Ну и наконец, магический финиш состоится 9 января 2011 года на Розовом озере в Дакаре!».

В эксклюзивном интервью c RRClub Метдж осветил также некоторые подробности об участниках и PR-кампании.

«Мы ожидаем на старте 40 джипов, 10 грузовиков и 15 мотоциклов плюс 12 автомобилей в зачете «рейд», который в последние годы набирает популярность.  По составу могу сказать, что спортивная борьба у грузовиков будет яркой между венгром Миклосом Ковачем (SCANIA), португальской «звездой» Исабель Жасинто (MAN), чехом Томасом Томечеком (TATRA), бельгийцами Ноэлем Ессерс и Тави Тьелен и другими пилотами. В джипах мы уже имеем довольно приличный состав как на автомобилях 4х4, так и на Багги, которых в этом году заметно прибавилось. Наша гонка откроет «Трофей Боулеров 2011» с 5-6 машинами на старте, в новинках Predator  Challenge c 4-5 участниками, среди которых будет кое-кто очень известный (об этом мы подробнее сообщим позже).

Наш презентационный тур прошелся по всей Европе с пресс-конференциями в Бельгии, Нидерландах, Португалии, Польше, Венгрии и даже побывал в Сенегале. Сейчас пришло время сконцентрироваться на самой гонке, которая стартует уже через два месяца!

В 2010 году у нас было масштабное освещение на ТВ - в 208 странах мира транслировались кадры «Африка Эко Рейс 2010». В этом году у нас та же выездная команда с 13 специалистами, и мы будем иметь ежедневные программы продолжительностью от 13 до 26 минут (в зависимости от страны). Я также могу сообщить, что гонка будет транслироваться и в России!

В медиа центре мы предоставляем журналистам и фотографам высокскоростной доступ в Интернет, наши релизы выходят на французском и английском языках. В режиме «он-лайн» работает наш веб-сайт, где мы планируем показывать прямые видео-репортажи с Бивака. Плюс к этому нас поддерживают ведущие веб-ресурсы, освещающие ралли-рейды. Мы с удовольствием разделим наше приключения со всеми желающими» - подитожил Рене Метдж.

Прием заявок продолжается до 30 ноября. Стоимость заявок очень бюджетная – от 5000 евро/чел., что в два раза меньше аналогичной заявки на аргентинский «Дакар 2011».

RRClub имеет специальные финансовые условия для регистрации участников из России, Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья. В случае заинтересованности общращайтесь (тел.+79257418609 Леонид Майоров, E-mail:leoconcept@gmail.com) и станьте участников настоящего африканского приключения!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
kamagra generika var kan man beställa viagra