spain

Новости » 2009 » Февраль » Баха «Северный лес» - в преддверии старта

19.02.2009

Баха «Северный лес» - в преддверии старта

Через неделю стартует первый этап Международного Кубка ФИА по Бахам и Чемпионата России по ралли-рейдам - Баха «Северный лес».

Несмотря на скромное количество заявленных участников - 38 автомобилей во всех категориях, включая 18 автомобилей  в международном зачете, Организаторы, представители ФИА и сами команды настроены весьма позитивно.

В частности, в личной беседе с Фредом Галлахером - помощником Руководителя гонки стало ясно одно - этот этап мировая общественность очень ждет.

RRClub: Фред, как Ваши дела?

Фред Галлахер: Спасибо, хорошо. Я только что вернулся из Лондона.

RRClub: Через неделю Вы уже будете в Санкт-Петербурге на Бахе «Северный лес»?

Фред Галлахер: Да, я прилетаю даже раньше. Уже в понедельник вечером.

RRClub: Каковы Ваши ожидания в преддверии гонки?

Фред Галлехер: Что ж, я действительно очень надеюсь на то, что первый этап Кубка ФИА по Бахам, организованный в России, пройдет с большим успехом. Я думаю, что Организаторы усердно поработали и верю, что Баха станет полноценным мировым этапом.

RRClub: Я полагаю, Вы уже знакомы со списком заявленных участников - как Вы оцениваете общее количество участников и наличие всего 2-х иностранных экипажей? Это общая мировая тенденция или нет?

Фред Галлахер: Да, ситуация действительно не самая благоприятная. На первом этапе WRC у нас было всего 34 автомобиля, но все сохранили позитив и главное зрелищность самой гонки. В сложных экономических условиях необходимо всем вместе серьезно работать, чтобы поддержать дисциплину.

RRClub: Фред, а каковы будут Ваши функции во время гонки?

Фред Галлахер: Я буду помогать Организаторам выполнять все требования ФИА. Кроме того, на мне будет связь с комиссарами и наблюдателем от ФИА.

RRClub: Спасибо Фред, удачи!

Фред Галлахер: До встречи в Петербурге!

В продолжении темы предстоящей гонки - комментарии Л.Майорова в Блоге     

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi