spain

Новости » 2009 » Декабрь » Топ-команды на «Дакаре»: кто на новенького?

14.12.2009

Топ-команды на «Дакаре»: кто на новенького?

К «Дакару 2010» составы топ-команд, участвующих в марафоне, претерпели серьезные изменения. После ухода из ралли-рейдов заводского Мицубиси, на их технической базе была сформирована клиентская команда JMB Stradale, которые довольно скромно провели сезон 2-мя экипажами под управлением Николя Мисслина и Рудольфа Дево, а к «Дакару» серьезно усилили команду, заключив контракты с тремя топ-пилотами - Орландо Террановой, Мигелем Барбосой и Карлосом Сусой!

В итоге, JMB выступит в Южной Америке 5-ю автомобилями .

BMW X-Raid, расставшись с Нассером Аль-Аттияхом и Орландо Террановой, восстановили силы с помощью привлечения экс-звезд Мицубиси - Стефана Петранселя и Нани Рома. Официальный релиз команды позиционирует Петранселя как лидера команды, Рому и Шишери как потенциальных претендентов на подиум, а россиянина Леонида Новицкого - как усиление команды. Однако российским болельщикам хорошо известно, что именно Леонид показал лучший результат среди всех вышеперечисленных  пилотов на прошлогоднем «Дакаре», заняв 8-е место в абсолюте, в то время как Шишери был 9-м, Рома- 10-м, а Петрансель и вовсе сошел.

Для Леонида предстоящий «Дакар» сыграет очень важную роль. После сложной реабилитации, восстановления, активных тренировок и специальной подготовки в Берлине, проведенных после аварии на этапе Кубка Мира в Тунисе, российский пилот настроен решительно, чтобы показать в Аргентине хороший результат.

На этот «Дакар» Новицкий отправится с новым штурманом - опытным Андреасом Шульцем и на своем боевом автомобиле BMW X3CC в новом дизайне.

И наконец, за команду Фольксваген выступят 5 экипажей: трое из «старой гвардии» - Карлос Сайнс, Жениель Де Виллерс и Марк Миллер и два новичка - Нассер Аль-Аттиях и бразильский чемпион Маурицио Невес.  

Задача на «Дакар» - только победа!

Таким образом, претенденты на подиум в Буэнос-Айресе более чем серьезные, но, как известно, к мастерству и опыту надо добавить немного удачи. Так вот, кому улыбнется фортуна в этом году мы узнаем уже совсем скоро. Да старта марафона 18 дней и обратный отсчет уже начался!

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi