spain

Новости » 2009 » Апрель » X-Raid Russia: «Двойной удар на Ралли Тунис 2009»!

17.04.2009

X-Raid Russia: «Двойной удар на Ралли Тунис 2009»!

Российский экипаж Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина, успешно завершив регистрационные формальности, готовится выйти на старт гонки второго этапа Кубка Мира ФИА Ралли «OiLibya De Tunisie 2009» в числе главных фаворитов.

В этом году африканский ралли-рейд, проходящий по территориям Туниса и Ливии, протяженностью более 4000 км, собрал таких известных гонщиков, как «лис пустыни» Жан Луи Шлессер, опытных французов Эрика Вигоро, Кристиана Лавьеля, Николаса Мисслина, аргентинца Орландо Терранову и других.

 Несмотря на довольно сильный состав участников, российский экипаж, отличившийся высокими спортивными результатами в сезоне 2008 и на «Дакаре 2009», считается организаторами и международной прессой одним из основных претендентов на подиум.

В Тунисе и Ливии россияне будут выступать на новой спецификации автомобиля BMW X3 CC, которая была успешно протестирована в конце марта в песках Абу Даби. Леонид был полностью удовлетворен той работой, которую проделала команда BMW X-Raid после южноамериканского «Дакара 09». Пилот также выразил надежду, что машина проявит весь свой потенциал на гонке в Тунисе, а значит, позволит экипажу решить поставленные стратегические задачи по завоеванию первых очков в классификации ФИА.

Стоит отметить, что за команду X-Raid Russia официально заявлен еще один экипаж, причем иностранный!

Им стал Герлен Шишери и его штурман Тина Тернер, совсем недавно выигравшие первый этап Кубка Мира в Эмиратах. Это решение было одобрено командой BMW и ее директором  Свеном Кваном и закреплено дружеским визитом французского пилота в Россию.

Как пояснил сам Новицкий, данное событие не несет никаких конструктивных перестановок в команде BMW и тем более политических или финансовых подоплек. Речь идет лишь о том, что X-Raid Russia развивается, и команда всегда открыта для интересного сотрудничества с иностранными коллегами. Проведя совместный плодотворный уикенд в Москве, Леонид и Герлен обсудили  ряд вопросов, связанных с предстоящей гонкой, а также договорились о совместных промо-акциях и других программах.

Таким образом, поклонникам ралли-рейдов остается дождаться официального старта Ралли «OiLibya De Tunisie 2009», который намечен на 22 апреля, чтобы в полной мере насладиться 11 боевыми днями этого уникального спортивного соревнования.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
pris viagra