spain

Новости » Сентябрь » Ралли «ОАЭ Вызов Пустыни»: Контрольный выстрел перед «Дакаром»!

02.10.2008

Ралли «ОАЭ Вызов Пустыни»: Контрольный выстрел перед «Дакаром»!

Гонка в Эмиратах одна из немногих, кто может похвастаться постоянным контингентом участников. Дубаи любят и ценят в международных ралли-рейдах за высокий уровень организации, зрелищность и конечно, уникальные пески!


С 1993 года гонка имеет статус этапа Кубка Мира ФИА, а в 2004 была включена и в календарь Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклистов и квадриков.


В этом году «Вызов пустыни» пройдет с 25 по 31 октября по традиционному маршруту. 5 великолепных песчаных этапов в окрестностях Ливы выявят лучших в трех зачетных категориях. Кроме того именно в Дубаях определятся Чемпионы ФИА и Чемпионы ФИМ спортивного сезона 2008.


Леонид Майоров: «Международная Автомобильная Федерация (ФИА) считает уровень организации гонки в Эмиратах эталонным, а что касается трассы, то принятый здесь формат сочетает в себе и элементы линейной гонки, и «клеверную» структуру скоростных участков - и все это в центре великолепной пустыни Мориб. Здесь присутствуют дюны всех сортов - и крестообразные, и пиромидальные и многие другие. Одним словом, на все вкусы и все типы лопат! Если учесть, что в ноябре у нас уже появляется снег, а в ОАЭ - 35-40 тепла, вода в заливе 25-27, то на гонке всегда большая тусовка - сами гонщики, многочисленная пресса, Спонсоры, близкие и друзья.
В этом году за Кубком Мира в категории Т2 едут два моих экипажа - россиянин А.Иванов и казах А.Ардавичус. Победит сильнейший, но что особенно приятно, что в моей карьере тренера появится еще один победитель Кубка Мира».

Среди российских участников в категории Т1 (Супер продакшн) мы будем болеть за Леонида Новицкого и Олега Тюпенкина (BMW X-Raid Russia), а в грузовиках за наш легендарный КАМАЗ, который стартует в этом году двумя боевыми грузовиками.

Что касается международных конкурентов, то основные среди них это заводские BMW, которые будут бороться за чемпионство. Напомним, что катарский пилот Аттиях (BMW) имеет в активе 11 очков против 15 очков Люка Альфана (Мицубиси) и Ж.Де Виллерса (Фольксваген), но приедут ли туда конюшни пока вопрос?

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi