spain

Новости » Октябрь » UAE Desert Challenge: «Россия будет бороться за победу во всех категориях!»

15.10.2008

UAE Desert Challenge: «Россия будет бороться за победу во всех категориях!»

Завершился прием заявок на последний этап Кубка Мира в Дубаях. Вызов пустыне бросят 124 участника в трех зачетных категориях - 80 мотоциклов и квадов, 41 внедорожник и 3 грузовика.

Россию представят 5 участников, среди которых два боевых КАМАЗа под управлением Рустама Минниханова и Фирдауса Кабирова, два джипа Леонида Новицкого и Андрея Иванова, и один квадроцикл под управлением Владимира Маругова.

Этот год стал особенным для российских гонщиков. Четкая спортивная концепция и успешные выступления на этапах Кубка Мира создали благоприятные условия для завершения сезона в рангах Чемпионов и призеров Кубка Мира 2008. Осталось сдать последний экзамен в Дубаях.

В Т1 фаворитами считаются пилоты команды BMW X-Raid - Н.Аль-Аттиях (стартовый номер 201) и россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин (стартовый номер 203). В активе российского экипажа 3 очка в Кубке Мира, поэтому задача максимум - попасть в тройку итоговой классификации Кубка Мира. Для этого экипажу Новицкого необходимо выигрывать гонку. Однако, в списке опасных конкурентов польский пилот Кристоф Холовчик (стартовый номер 205), который имеет 9 очков и неплохие шансы на подиум, пилот листа приоритета Хамад Аль-Тани из Катара (стартовый номер 202), а также местные гонщики, отлично пилотирующие автомобили в песках.

В Т2 ситуация еще интереснее. Среди 11 заявленных конкурентов главная интрига ожидается в борьбе российского экипажа Андрея Иванова и Алексея Кузьмича (стартовый номер 207) и казахского экипажа Артура Ардавичуса и Дениса Березовского (стартовый номер 208). После неудачного выступления на Ралли Трансибрико российский экипаж значительно усложнил себе задачу выиграть Кубок Мира и сейчас уступает казахам 4 очка. Однако, в списке конкурентов также известные нам по Кубку по Бахам - Ал-Халей (стартовый номер 204) - бронзовый призер Бахи Саудии и немец Вольфган Велс, и конечно местные гонщики.

В категории Т4, где всего 3 грузовика у КАМАЗа нет конкурентов, поэтому основная задача команды - контрольные тесты техники перед «Дакаром».   

И наконец, о мотоциклах и квадах. В Дубаях на старт выйдет казахский мотоциклист Вадим Притуляк и впервые российский гонщик на квадроцикле Владимир Маругов.

Полный список участников

Презентационный ролик гонки  

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
köpa viagra flashback