spain

Мультимедиа » Репортаж » 2016 » Февраль » Баха «Россия – Северный лес 2016» » РЕПОРТАЖ "Северный лес 2016"

РЕПОРТАЖ "Северный лес 2016"

  22 февраля - Этап 2. Финиш!

ОН-ЛАЙН МОНИТОРИНГ    ФОТО  

Интервью Ж.Л.Шлессер

Жан-Луи Шлессер: "Я очень рад первому успеху нашей машины в России"

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ СОРЕВНОВАНИЯ

21 февраля - Латыши и фины в лидерах Этапа 1!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ СОРЕВНОВАНИЯ

20 февраля - проверки и торжественный старт

Сегодня в городе Сортавала республики Карелия стартовала уникальная зимняя гонка в дисциплине ралли-рейды. Официальной церемонии старта предшествовали административные и технические проверки, спортсмены  прошли медицинский контроль и получили все необходимые для спортивного мероприятия документы.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ СОРЕВНОВАНИЯ

  18 февраля - 31 экипаж в заявке гонки

Завершился прием заявок на участие в международной Бахе "Россия - Северный лес 2016", и организаторы гонки опубликовали долгожданные списки участников. Представители 9 национальностей из России, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии, Польши, Латвии, Италии, Финляндии и Белоруссии будут представлены в этом году на российской снежно-ледовой гонке.

Учитывая, что гонка проходит в двойном статусе - как первый этап Кубка Мира ФИА и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам, списков тоже два!

СПИСОК УЧАСТНИКОВ (Кубок Мира ФИА)

СПИСОК УЧАСТНИКОВ (Чемпионат России)

В зачете Кубка Мира заявлен 21 экипаж.

В зачете чемпионата России - 24 экипажа.

Подробнее об участниках в новостном блоке

13 февраля - Предстартовые интервью с участниками гонки

ПЭК: спорт

Евгений Фирсов:  В этом сезоне наши приоритеты неизменны, и спортивная программа команды полностью сосредоточена на ралли-рейдах. Учитывая, что в календаре 2016 у нас вновь появился «Шелковый путь», мы готовимся усиленно и очень серьезно. Баха «Северный лес» -  это первое грандиозное событие сезона, где традиционно собираются сильные соперники, включая иностранцев. Красивейшая карельская трасса и борьба на снежно-ледовом покрытии дарят незабываемые эмоции. Это настоящий спортивный праздник, которого мы с нетерпением ждем. Наша задача не меняется из года в год, и мы всегда выезжаем на каждую гонку, чтобы показать лучший результат, на который способны. Будем стараться ехать максимально быстро на победу!

Дмитрий Иевлев: «Северный лес» - это единственная зимняя гонка в чемпионате, которая требует хорошей ледовой подготовки. Чтобы ехать быстро, нужно быть вкатанным. К сожалению, проехать первый этап Кубка России в Коломне нам не удалось, потому что мы не успели подготовить автомобиль, а потренироваться на льду из-за  потепления удалось всего пару раз. Надеюсь, что перед стартом удастся все-таки провести тесты на своей спортивной машине, которая у нас серьезно обновлена к этому сезону, чтобы в гонке поехать в хорошем темпе и показать достойный результат, в призах.

 

G-Energy Team

Константин Жильцов: Я принимал участие в гонке «Северный лес» с самого начала ее организации и не пропустил ни одной гонки. Для меня выступление в ней - некая традиция. В последнее время нам все время не везло с колесами, мы их пробивали, а потом начинали догонять и обгонять. Два года подряд занимали второе место. Надеюсь, в этом году колеса нас не подведут. «Северный лес» - это самая динамичная и интересная гонка, если раньше отрывы между соперниками составляли минуты, а иногда и часы, то сейчас спортсменов разделяют считанные секунды. Поэтому даже замена одного колеса может отбросить экипаж далеко назад. По опыту предыдущих лет замечу, что самая большая проблема связана с лобовым стеклом, потому что оно изнутри запотевает, а снаружи замерзает. Много вопросов связано и с трансмиссией при подготовке машины к гонке. Что касается соперников, то они все нам интересны, и российские участники, и финский десант, который традиционно силен на трассах Карелии, напоминающих раллийные дорожки Финляндии. После Дакара-2016 нам ничего не страшно, мы Себастьяна Лёба не боимся, а уж Тони Гардемайстера тем более. Надо не забывать, что в гонке поедет и действующий чемпион России - экипаж Евгений Фирсов и Вадим Филатов, с ним у нас развернется интересная борьба.

 

ORLEN Team

Марек Дамбровски: Два года подряд мы не очень удачно выступаем на Бахе «Северный лес». В 2014 году у нас были проблемы с автомобилем, в прошлом году на финальном спецучастке у нас была небольшая авария – в заносе  мы легли на крышу. Надеемся, что на этот раз удастся показать хорошую езду и результат, чтобы заработать очки в Кубке Мира.

 

RE AUTOKLUB

Роберт Элбакян (спортивный директор команды): Баха "Северный лес" - один из интереснейших этапов чемпионата России. Настоящее зимнее ралли, где есть снег, скользкие дороги, интрига до самого финала и конечно, сильные соперники. В прошлом сезоне наша команда показала в чемпионате высокие результаты, заняв первое место в командном зачете и завоевав "серебро" в абсолюте с экипажем Йуони Ампуи. План на 2016 год - только победа!

Йоуни Ампуя: В прошлом году мы боролись за победу в чемпионате России по ралли-рейдам и нам не хватило всего 2 очков до первого места. В этом сезоне сделаем все, чтобы выиграть. Начнем с Бахи "Россия - Северный лес 2016"!

Тони Гардемайстер: Спецучастки обещают быть интересными, даже неровности, говорят, встречаются. Это не ралли, и потому мы начнем гонку без какого либо ознакомления с трассой, лишь доверяя дорожной книге. Как и на Дакаре, мы получаем лишь инструкции и ориентиры. К счастью, заблудиться и уехать куда-либо альтернативы нет, и тем более зимой: ехать будем по следам конкурентов. Мой «Паджеро» не нов, он 2000года, построенный для участия в Дакаре. Машина не легкая и пару тонн массы приходится на 350 л.с. от двигателя в 3,5 литра V6. На нынешнюю гонку справа от меня будет молодой латышский штурман. Хоть этот выезд и не нацелен на призы и победу, а больше развлечение, но всякий раз, когда я надеваю шлем, я хочу ехать быстро. Удовольствие от борьбы – первая моя цель, но и есть вторая – хочу пощекотать нервы моему земляку Йони Ампуя, хоть и обещаю, что увлекаться сильно этим не буду.

New Generation Racing Team

Андрей Рудской:  Главная задача на Бахе «Россия – Северный лес 2016» – финишировать, набрать очки в чемпионате России, показать стабильную езду и оценить свой уровень относительно соперников, как в национальном чемпионате, так и в Кубке Мира. Говорить о лидирующих позициях преждевременно, потому что я на этом автомобиле не соревновался еще, не выступал. Опыт, который был в Польше в прошлом году, показал, что наш потенциал близок к топ-10.  Одно знаю точно – у нас нет задачи кого-то удивлять, или удивляться самим. Надо вкатиться в автомобиль и постепенно наращивать темп. Не факт, что удастся выдержать эту стратегию до конца, ведь в гонке всегда есть такие факторы, как азарт, пыл борьбы, желание попробовать сразу все возможности машины, но будем стараться все-таки сохранять контроль над собой. Прошлый год показал, что выбор темпа на гонке очень важен. Надо четко в него попасть, чтобы ехать быстро и динамично и в то же время не совершать ошибок, полностью контролируя автомобиль. В прошлом году в первый день гонки мне казалось, что я еду медленно, в итоге, перебрал с темпом и оказался на крыше, а во второй день правильно взял темп и показал лучший результат.

 

Андрей Новиков:  На «Северном Лесу» удача сопутствует тому, кто едет с холодной головой. Не зря это зимняя гонка и важна точность, скорость на определенных участках, умение поддерживать темп и необходимы навыки езды по льду. Я всегда всем рекомендую посетить эту гонку потому, что это незабываемое удовольствие, впечатляющая организация, тем более сейчас, когда гонка приобрела статус этапа Кубка мира. Сюда приезжают иностранные экипажи, а это не только украшает гонку, но и добавляет интригу  в конкурентную борьбу. Вдобавок в  Карелии незабываемая природа, и если у меня есть возможность, то я стараюсь не пропустить это мероприятие.

НОВОСТИ по теме:

08.02.16

Баха «Россия – Северный лес 2016» даст старт сразу двум гоночным сериям!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi