spain

Мультимедиа » Репортаж » 2013 » Июнь » Romanian Baja 2013 » РЕПОРТАЖ

РЕПОРТАЖ

 17 июня - РЕЗУЛЬТАТЫ

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЖИПЫ

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОТО/КВАДЫ

 16 июня - Этап 2. ФИНИШ!

Второй этап "Румынской Баха 2013" завершился блестящей победой Стефана Петранселя в категории мотоциклов и Мирослава Заплетала в категории джипов.

Основные события развернулись на трассе первого спецучастка, который составил 88 км. Серьезное падение случилось у Андреа Майер, которая повредила ногу и с трудом смогла починить мотоцикл и добраться до финиша. В норму времени немка не уложилась, получив часовую пенализацию, но закаленный десятками лет участия в гонках характер позволил Майер совладать с болью и довести гонку до финиша.

Тем временем, Стефан Петрансель и Алессандро Руосо вели борьбу за победу. На этот раз сильнее оказался Петрансель, уступивший Руосо в Италии. Таким образом, матч-реванш между этими двумя грандами состоится в Испании, куда Петрансель также намерен ехать вместе с Майер в зачете мотоциклов.

"Сегодня на трассе мог произойти серьезный инцидент. Я ехал по трассе, как вдруг мне навстречу выскочил пилот на квадроцикле. Он явно ехал не в ту сторону! Мне чудом удалось избежать столкновения с ним, поэтому оставшиеся километры я ехал спокойнее!" - рассказал на финише Стефан.

Я бы с удовольствием проехал по всему Кубку" - отметил француз. - Но контракт с MINI для меня приоритетен и согласно его условиям, я не имею права участвовать в других видах гонок, кроме определенных командой и на других транспортных средствах после 31 июля. Это вопрос безопасности в рамках подготовки к "Дакару 2014".

Россиянин Дмитрий Агошков, несмотря на падение на первом допе, успешно финишировал без пенализаций, заняв по предварительным итогам 5-е место в своем зачете 450сс.

В автомобильном зачете, интриги и серьезной борьбы никто и не предполагал после разгромного для конкурентов Заплетала первого дня гонки.  С комфортным преимуществам чех добрался до финиша, вторым стал Имре Фодор на Тойота Hilux, тройку лидеров замкнул венгерский экипаж Антала Фекете на Ниссане Пикап.

 

 15 июня - Этап 1

Первый боевой этап гонки включал 180 км зачетных секций, разделенных на 4 спецучастка. Гонку открыли мотоциклы и квады, где выступает российский гонщик Дмитрий Агошков из команды Troyka team.

Первые два спецучастка сложились для россиянина непросто - было серьезное падение, которое стоило Дмитрию как минимум 5 минут времени и сломанной лапки заднего тормоза, но  важнее всего было финишировать в нормативе, что успешно удалось сделать россиянину. В стане конкурентов в лидерах приехал Алессандро Руосо, вторым Стефан Петрансель, а претендующий на третье место Алекс Занотти столкнулся с техническими проблемами с тормозной системой и не уложившись в норматив, получил часовую пенализацию и опустился в нижнюю часть протокола. 

В категории джипов сразу две серьезные потери принесло начало гонки. Победители Пролога Костел Касунеану/Константин Жильцов вынуждены были досрочно прекратить гонку. Как рассказал Жильцов, пилот совершил грубейшую ошибку и не послушавшись штурмана, решил поехать по срезке, что на Бахах всегда очень опасно. В итоге, Мицубиси Лансер на полном ходу врезался в камень и повредив передний рычаг, шруз, тормозную систему ребята вернулись в сервисный парк, где было принято решение не продолжать гонку. Еще один сход произошел с экипажем Зденека Поризека и его Hummer Evo, у которого произошла поломка трансмиссии.

Борьба за лидерство завязалась между Мирославом Заплеталом и Имре Фодором.

Вторые два спецучастка дня прошли в интересной борьбе. Стефану Петранселю удалось вырваться в лидеры на 11 секунд перед Руосо, Андреа Майер вышла на третью позицию, а Дмитрий Агошков по итогам дня стал 5-м  в зачете FIM 450сс.

В джипах Мирослав Заплетал увеличил свое преимущество перед Имре Фодором, у которого случился небольшой инцидент и он повредил заднюю дверь. На третьей позиции разместился Имре Варга на Ниссане.

 14 июня - Проверки и Пролог

23-00 по Москве:

Результаты Пролог:

ДЖИПЫ
1. Costel Casuneanu, Costel, Konstantin Zhlitsov (Romania-Russia, Mitsubishi) 00:06:31
2. Fodor Imre Csató Attila (Hungary, Toyota Hilux) 00:06:32
3. Miroslav Zapletal, Marton Maciej (Czech Republic, Poland, H3 EVO) 00:06:42
4. Zdenek Porizek, Marek Sykora (Czech Republic, Slovakia, H3 EVO) 00:06:54
5. Lónyai Pál, Nyeste Róbert (Hungary, BMW X5) 00:06:57
6. Fekete Antal, Tóth György (Hungary, Nissan Pick Up) 00:07:08
7. Varga Imre, Szegedi Ferenc (Hungary, Nissan King Cab) 00:07:19
8. Sebastian Ciula, Lukasz Schleiss (Poland, Nissan Navarra) 00:07:50
9. Sebestyén Sándor, Bognár József (Hungary, Toyota Land Cruiser) 00:08:16

21-00 по Москве:

Сегодня участники"Румынской Бахи 2013" провели плодотворный день и попробовали на вкус румынские дорожки на 5-километрвом Прологе.

Утро началось с административных и технических проверок, которые впрочем, прошли без всяких проблем, далее обязательный Брифинг и наконец, долгожданный боевой старт на Прологе. Трасса Пролога расположилась в поле с очень вязким и топким грунтом, очень сильно походившим на болото. Поэтому Пролог сразу окрестили трофи-рейдовым. 

В категории джипов как и ожидалось, в лидерах примчались Костел Касунеану и Мирослав Заплетал. Официальных результатов пока нет, но по предварительным данным Касунеану был быстрее на 10 секунд.

Константин Жильцов: "Пролог провели хорошо, автомобиль довольно неплохо себя ведет, конечно, не самолет, но здесь и трасса пока не располагала к высоким скоростям. Очень много грязных кусков с лужами, прям трофи какое-то получилось. Перед стартом было определенное волнение, так как необходимо было быстро адаптироваться к машине и к работе с пилотом. Внутри автомобиля довольно шумно - определенный технический ньюанс, к которому надо привыкнуть. Позиционно не очень хотелось бы ехать завтра "открывашкой", хотя впрочем, если трасса будет узкая и скользкая, то это не плохо, так как не будет проблем с обгонами. Дождемся результатов, гонка только начинается". 

В зачете мотоциклов, гонщик команды TROYKA Team Дмитрий Агошков уверенно начал гонку на Прологе.

Дмитрий Агошков: "Хорошо проехал всю дистанцию, больше переживал честно говоря. Сегодня ехал гораздо легче, чем на вчерашних тестах. Осваиваю новый мотоцикл, привыкаю, вкатываюсь!". 

 

 13 июня - Перед стартом

23-00 по Москве:

К обеду на тестовой трассе в Бая Маре собрались практически все, за исключением российской команды G-Force, которая по каким-то причинам решила отказаться от участия в гонке. Гипотетически время прибыть в Румынию у G-Force еще остается, так как проверки будут только завтра, но по всей видимости команда решила не терять драгоценное время в преддверии "Шелкового путь 2013" и основательно подготовить технику к российскому ралли.

Тем временем, румынская трасса уже успела показать свои коварства - скользкие дорожки, размытые водой, грязь, колея.... Все это потребует у участников очень серьезно вести гонку.

Особенно нелегко будет мотоциклистам. Сегодня во время тестов российский пилот Дмитрйи Агошков успел упасть в колее и повредить локоть. Вообще для Troyka team выезд начался не самым лучшим образом. Прямо перед началом тестов, Вячеслав Пащенко вынужден был срочно поменять планы и улететь в Москву. Так что в российской команде "минус один" участник.

В отличной форме провел тесты Стефан Петрансель, который несколько дней назад вернулся с тестов команды X-Raid, проведенных совместно с Нани Рома в Марокко. 7000 км на Mini All4 Racing и вот "мистер Дакар" уже за рулем Yamaha WRF450! Респект настоящему профессионалу!

Российский штурман Константин Жильцов прибыл сегодня в Бая Маре и провел насыщенный подготовительный день со своим новым пилотом Костелом Касунеану.

К.Жильцов: "Успели проверить основное - сиденья, ремни, переговорки, немного прокатиться и почувствовать автомобиь. На трассе сыро, много воды, луж, поэтому будем действовать надежно, стараясь не рисковать".  

 

11-00 по Москве:

Участники "Румынской Бахи 2013" собираются в Бая Маре - городе на северо-западе Румынии, в районе Трансильвания. Именно здесь, на базе одноименного аэропорта будет организован штаб гонки, сервисный парк и медиа-центр гонки.

Сегодняшний день гонщики смогут провести тренировку на официальной тестовой трассе в окрестностях аэропорта и подготовить технику к прохождению проверок и техосмотра, назначенных на завтра.

Дмитрий Павлов, руководящий мотоциклетной командой TROYKA Team на этом выезде, сообщил, что погода в Бая Маре ясная и солнечная, местное время (минус один час от московского), команда выдвигается в штаб гонки!

Ждем новостей!

 

НОВОСТИ по теме:

Румынская Баха 2013: G-Force и Жильцов в заявке джипов!

Румынская Баха 2013: TROYKA Team и Стефан Петрансель на старте!

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi