spain

Мультимедиа » Репортаж » 2012 » Май » Испанская Баха 2012 (Baja Espana Aragon 2012) » Репортаж Baja Espana Aragon 2012

Репортаж Baja Espana Aragon 2012

 22 июля - День 3. Этап 2

ГОЛОСУЙ (кто станет победителем гонки?)

РЕЗУЛЬТАТЫ ОН-ЛАЙН   ФОТО

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

19-30 по Москве: Из первых уст


К.Жильцов: "Тяжелая была гонка для нас по всем позициям. Сегодня Организаторы хоть и сделали вырезку трассы с "феш-фешем", но все-таки сложные участки остались и для нас единственным вариантом было их объезжать. Для меня, как штурмана, это добавило работы. Приходилось вручную пересчитывать расстояние, перестраивать трип, искать срезки и т.д. Очень устал за сегодняшний день. У Шлессера тоже настроение совсем не радостное, не было настроя на гонку, блеска в глазах и куража. И причина вовсе не в результате, ведь объективно мы могли бы максимум  быть на 1-2 строчки выше. Ему в целом не понравилась трасса и гонка. Вопрос об участии в следующих бахах открыт. Возможно поедем только в Египет!".

Р.Елагин: "Сегодня день прошел без проблем, жара усилилась, но трассу прошли уверенно. Догнали Траглио на первом СР, отыграв у него полторы минуты, а потом он нас долго не пропускал - так и держались в 30 секундах друг от друга. Уже к третьей отметке Сентинель его замучил и он уступил, так что последние 40 километров ехали без пыли, очень комфортно. В целом гонка понравилась, организация тоже, и считаю правильным, что Орги сделали новую трассу. Во-первых, у местных не было явного преимущества, что отразилось на результатах, да и новые регионы и провинции Испании достаточно интересны со спортивной точки зрения. Конечно, где-то недоработали с возможностью трассы и после первого СУ дорога местами была сильно разбита, но опять-таки это рабочий момент, который на общее впечатление отрицательно не повлиял. Очень похожа новая трасса с латиноамериканским "Дакаром" - там была неделя такого "феш-феша"!"

И.Кузнецов: "Гонкой в целом доволен, мы наконец получили тот автомобиль, который ждали на "Дакаре 2012". Все работало отлично и единственная проблема, которая у нас была сегодня - пропала 4 я передача. По результату хотелось бы быть чуть выше, но мы вновь потеряли какое-то время на адаптацию к Т1 после Т2, поэтому вполне объективный итог".

17-00 по Москве: Петрансель - победитель гонки, Васильев - третий

Принимаем финиш!

Стефан Петрансель, Халифа Аль-Мутави, Владимир Васильев - такова тройка победителей!

Борис Гадасин - 4-й, Жан-Луи Шлессер и Костя Жильцов - 7-е, Илья Кузнецов и Роман Елагин - 8-е!

В Т2 победу празднует Рейналдо Варела.

Таким образом, выводы следующие:

1. Все россияне в топ-10, Васильев - на подиуме.

2. Шлессер с Жильцовым остаются лидерами в классификации Кубка Мира ФИА, но с преимуществом всего в одно очко. Так что борьба за чемпионство продолжится в Венгрии!

15-55 по Москве: Интрига нарастает!

Третий день Бахи стартовал сегодня и на повестке дня всего один спецучасток - 202 км.

Экипажи уже на трассе и лидеры совсем скоро будут на финише.

Интересные события по ходу допа:

1. Стефан Петрансель уверенно лидирует и вряд ли французу может что-либо помешать выиграть эту гонку.

2. Владимир Васильев пока уступает арабскому пилоту Халифа Аль-Мутави вторую позицию - на отметке 155 км Аль Мутави опережает Васильева на 3 минуты и 28 секунд, а разница вчера была 3 минуты и 23 секунды. Так что +5 секунд у Халифы.

3. Два автомобиля - Эрик Ван Лун и Тотани - не имеют отметок ни на одной точке, таким образом выбывают из топ-10.

4. Шлессер обходит Кузнецова, но оба в очках.

ЖДЕМ ФИНИШ! 

 21 июля - День 2. Этап 1

00-30 по Москве: ФОТО Этап 1 добавлены в ГАЛЕРЕЮ гонки

00-00 по Москве: Из первых уст

Р.Елагин: "Устали, очень много пыли сегодня, настоящий испанский "феш-феш"! Пыль от конкурентов, от собственного автомобиля заполнили салон до предела. После первого СУ грузовики сильно разбили трассу, поэтому на втором СУ было очень тяжело ехать. Один участок около 5 километров - вообще ехали вслепую, обогнали Терменса и дальше ехали в своем темпе. Очень опасно, местность бугристая, но пыль скрывает весь рельеф, поэтому в любом месте можно ждать неприятностей. По результатам, день прошел хорошо, мы адаптировались к автомобилю и уже едем гораздо увереннее.

Завтра трасса повторяется в точности с СУ1, поэтому не представляю как пойдет канал с учетом того, насколько дорога разбита. Возможно Орги внесут какие-то коррекции". 

21-30 по Москве: Кузнецов отстаивает десятую позицию

Еще три экипажа получили финиш на СУ2 и в их числе Илья Кузнецов и Роман Елагин, которые сохранили по итогам дня 10-ю позицию.

Шлессер и Жильцов перемещаются на 11-ю строчку, но сокращают отставание от 10-го места до 32 секунд!

21-00 по Москве: Петрансель - новый лидер гонки

Экипажи финишируют на втором спецучастке дня дистанцией 98 км.

Стефан Петрансель записывает на свой счет уверенную победу на допе и становится новым лидером гонки.

Владимир Васильев теряет 3,5 минуты на этапе и занимает по итогам дня вторую строчку общего зачета гонки. Похоже на пробитое колесо или небольшую ошибку на трассе.

Эрик Ван Лун поборолся с Аль-Мутави и отыграл 3 секунды, но тем не менее по итогам дня Mini под управлением Аль-Мутави опережает Мицубиси Лансер Ван Луна, замыкая тройку лидеров.

Улучшил свой темп Борис Гадасин, отыграв у костела Касунеану 5-ю итоговую позицию, и вот только что финишировал Шлессер! Пока он на 8-й строчке.

Ждем итогов финиша.

19-10 по Москве: Из первых уст.

К.Жильцов: "Очень тяжелая трасса для нас - извилистая, повороты право-лево под 90 градусов. Основная часть спецучастка проходила по равнинной части, но было порядка 5-6 километров по гористой местности, где такие узкие и опасные места, что даже страшно! Мы проехали доп очень чисто, без ошибок, жаль, что вчерашняя ситуация отрицательно повлияла на расстановку сил, но мы едем дальше и будем стараться максимально улучшить результат".

18-20 по Москве: Победа Владимира Васильева на СУ1

Итак, принимаем финиш первого спецучастка! Да борьба на 202 км трассы разыгралась нешуточная.

Динамика по ходу допа:

55 км трассы -Аль Мутави лидирует, Петрансель - второй, Васильев вырывается на третью позицию

98 км трассы - Петрансель выходит в лидеры, Аль Мутави - второй, Васильев - третий

155 км трассы - Петрансель первый, Васильев - второй, Аль-Мутави - третий

202 км, финиш - Васильев обходит Петранселя на 2 секунды!!!! Аль Мутави - третий.

Жан-Луи Шлессер с Костей Жильцовым показывают 8-е время на СУ1, отыгрывая некоторое время относительно общей группы конкурентов, но не лидеров. Разница с Аль Мутави - почти 15 минут, что для Бахи очень прилично. Ходом не отыграть!

По раскладу позиций в классификации или дуэль Аль Мутави-Шлессер, если Халифа сохранит третью позицию до конца, а Шлессер - не попадает в очковую зону, то будет равенство очков в Кубке Мира ФИА и два лидера. Но Шлессера отделяет от 10-ки порядка 2 минут, поэтому шансы зацепить 1-2 очка все таки вполне реальные.

Отличный финиш  Ильи Кузнецова и Романа Елагина. Ребята по итогам Пролога и СУ1 замыкают 10-ку лидеров. 

11-45 по Москве: Превью


Сегодня нас ожидает 300 зачетных километров, которые участники "Испанской Бахи" пройдут за два спецучастка - СУ1  (202 км) и СУ 2 (98 км).

Пыль, узкие извилистые дорожки с миллионами поворотов, опасные обгоны - отличное меню спортивного дня!

Старт первого СУ в 13-24 по местному времени (15-24 по Москве). 

98 20 июля - День 1. Пролог

00-30 по Москве: ФОТО ПРОЛОГА добавлены в ГАЛЕРЕЮ гонки

00-00 по Москве: Из первых уст


Роман Елагин: "В спортивном аcпекте трасса Пролога состояла из двух частей - первая проходила по прошлогодним участкам, а вторую половину Организаторы увели в новую часть полигона. Общий характер - довольно жесткая, техничная дорога, спуски-подъемы, множество поворотов и конечно, пыль, которая не оседает до 30 секунд и больше. Мы стартовали в десятке с хорошим интервалом, поэтому не испытывали проблем с видимостью. Высокий темп не удалось в должной мере удержать из-за того, что мы вновь поменяли автомобиль, и после длинной гонки в России на Т2, нам пришлось сегодня адаптироваться к управлению более мощным и коротким автомобилем. Теряли время в основном на заносах в поворотах.  Вчера смогли потренироваться минут 30, но этого конечно, недостаточно. Так что результатом не очень довольны, хотелось удержать место в десятке, чтобы на завтра иметь хорошую стартовую позицию. Погода уже не жаркая, комфортно, но сегодня был довольно сильный ветер!".

21-30 по Москве: Результаты Пролога

Стефан Петрансель становится победителем на этапе "Супер спешл", вторым финиширует Эрик Ван Лун (Мицубиси Лансер), а третье и четвертое места за россиянами - Борисом Гадасиным и Владимиром Васильевым.

Неудачно сложился день для Жан-Луи Шлессера и Константина Жильцова, которые не вписавшись в поворот, стали сдавать назад и заглохли. В итоге, потеря времени составила более 8 минут и экипаж провалился на самое последнее место.

Главный конкурент Шлессера Аль-Мутави закончил Пролог с 6-м результатом.

Илья Кузнецов и Роман Елагин занимают 15-ю строчку с отставанием от лидера в 52 секунды.

15-00 по Москве: Превью

Гонка стартует сегодня с Пролога дистанцией 5,36 км, с трассой которого участники смогли ознакомиться сегодня утром.

Первым на старт Пролога выйдет Жан-Луи Шлессер и Константин Жильцов в 17-45 по местному времени (19-45 по Москве).

Накануне все участники прибыли в Алканис, прошли документальные формальности и даже успели оттестировать технику.  Настроены гонщики очень серьезно - в атаку с первых километров!

Зона техосмотра (Алканис)

Лагерь  X-Raid 

Стартовый номер - главный атрибут участника

 17 июля - списки участников

ДОСТУПНЫ Списки учасников гонки

ДЖИПЫ

ГРУЗОВИКИ

МОТО/КВАДЫ

 27 апреля - практическая информация

Четвертый этап Кубка Мира ФИА и второй этап Кубка Мира по Бахам ФИМ пройдет в испанской Сарагосе с 20 по 22 июля 2012 года.

"Испанская Баха" (Baja Espana Aragon) традиционно считается лучшей Бахой в календаре мировых серий по ралли-рейдам. Формат гонки в этом году включает Пролог и три спецучастка.  Общая дистаниция составит 842 км для автомобильного зачета и 750 км для мотоциклов и квадов, а доля спецучастков 511км и 524 км соотвественно.

ПРОГРАММА гонки

Организаторы уже открыли прием заявок на участие, до 15 июня действует льготный взнос, а закрытие регистрации будет 6 июля 2012 г.

Форма заявки (СКАЧАТЬ, формат Excel)

Рабочий проект Тайминга, а также карты трассы и зон проведения проверок и Пролога доступны в РАЛЛИ ГИДе.

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
achat cialis pour femme qui a acheté du cialis sur internet cialis meilleur que viagra trouver cialis sans ordonnance commentaires sur cialis acheter cialis 10 mg ou acheter du cialis commentaires sur cialis acheter cialis 20mg ligne avis sur le kamagra vente kamagra belgique livraison cialis 24h achat cialis pharmacie en ligne kamagra suisse acheter apakah viagra dijual di apotek