spain

Мультимедиа » Репортаж » 2011 » Май » Ралли Сардиния 2011 (ФИМ) » репортаж

репортаж

 01 июня - день 6. Этап 5.

23-20 по Москве: Дмитрий Павлов - новый Чемпион Мира ФИМ 2011 в зачете квадов!


Гонка сделана! Дмитрий Павлов успешно прошел второй доп и на финише с нетерпением ожидал вердикта по размеру своей пенализации. Штраф составил один час, но в итоговом протоколе он пока не отражен, и Павлов значится в лидерах в 19 минутах впереди француза Дюверни. Стоит отметить, что даже если позиция Павлова поменяется с первой на вторую, факт остается фактом - Дмитрий Павлов досрочно становится Чемпионом Мира ФИМ 2011 в зачете квадов!

ПОЗДРАВЛЯЕМ нашего гонщика с этим титулом!

В категории мотоциклов победителем Ралли Сардиния 2011 становится Марк Кома, который не дал своим главным конкурентам Сирилу Депре и Хелдеру Родригесу ни единого шанса. Стефан Петрансель завершил гонку на 4-й итоговой позиции, оставив позади таких "звезд" как Рубен Фариа, Якуб Пригонски и других. Француз в очередной раз поразил всех своей отличной спортивной формой и мастерством. Российский мотоциклист Алексей Наумов закончил гонку 19-м. Поздравляем!

__________________________________

Стартовл последний день гонки! Основная сложность этого дня состоит в том, что коэффициент напряжения и волнения на максимуме, при этом силы и концентрация уже на минимуме.

Решением Организаторов 150-км спецучасток разделили на два. Первый пройден и для Дмитрия Павлова он сложился не лучшим образом. На его кваде сломалась автоматическая перемотка легенды и действуя вручную, Павлов увидел мотоциклиста, пристроился за ним и в итоге срезал участок тряссы с 12 по 29 км. Размер пенализации пока неизвестен, но то, что она будет - это 100%! 

 31 мая - день 5. Этап 4.

23-30 по Москве: Дмитрий Павлов завершает день на второй строчке итогового протокола!

Второй доп прошел по тому же сценарию, что и первый. Французский гонщик Дюверни, который хорошо известен в Европе и имеет несколько престижных титулов, уверенно лидировал на всей дистанции и по итогам второго спецучастка дня нарастил преимущество перед Дмитрием Павловым до 12 минут. 

Россиянин не форсировал события и старался ехать максимально надежно, так как цена ошибки была бы слишком велика. Второй доп Павлов закончил с третьим временем и по итогам четырех эатпов закрепился на второй строчке в зачете квадов.

Третьим в таблице результатов гонки значится гонщик Алмейда (209), а в часе от него итальянка Камелия Липаротти, представляющая для Павлова главную опасность в борьбе за титул чемпиона.

Расклад сил и расчет потенциальных очков свидетельствует о том, что завтрашний день станет решающим. Если все гонщики сохранят свои позиции, то Дмитрий Павлов досрочно станет Чемпионом Мира ФИМ 2011 года, а если Камелия Липароти сможет подняться на третью строчку, то Павлову придется ехать в Египет, чтобы решить вопрос о своем чемпмионстве.

В программе дня на пятый заключительный этап гонки значится один спецучасток дистанцией 150 км.

В зачете мотоциклов Марк Кома записывает на свой счет очередной выигранный этап. Француз Стефан Петрансель выступает в Сардинии просто блестяще - на втором допе дня он финишировал вторым в 45 секундах от Комы Это позволило ему подняться на 5-ю строчку в абсолюте.

Не совсем удачно сложился день для российского мотоциклиста Алексея Наумова. На втором спецучастке дня он показал 25-й результат и по итогам прошедших этапов замыкает двадцатку.

_______________________________________________________

Предпоследний этап гонки в разгаре. Два допа 41 и 64 км значится в программе дня. Для квадов Организаторы приняли решение оставить весь объем и не отменять короткий один доп, как планировалось накануне.

Дмитрий Павлов уже финишировал на первом допе, но к сожалению россиянин упустил лидерство и пропустил вперед француза Дюверни, который выиграл первый доп и сейчас опережает россиянина на 5 минут.

По словам Дмитрия, он понимал, что проигрывает, но делал этосознательно, так как францзский гонщик не представляет опасности в итоговой классификации Чемпионата Мира ФИМ в зачете квадов.

Алексей Наумов прошел первый доп 19-м, а Стефан Петрансель впервые попал в тройку лидеров, показав третий результат после Марка Комы и Сирила Депре!

 30 мая - день 4. Этап 3.

23-20 по Москве: Результаты утверждены!

Согласно последней информации из Сардинии, Организаторы решили навести порядок в результатах и утвержденные результаты по итогам третьего этапа и абсолюта включают все пенализации, начисленные суммарно за три дня.

Как рассказал Дмитрий Павлов, во второй день на трассе было очень много зон ограничения скорости, но практически все его конкуренты не сбрасывали, и на финише не получили никаких штрафов. Сегодня был большой соблазн ехать также, но Павлов не поддался на провокации и в итоге, стал единственным, кто не получил пенализаций по скорости. Таким образом, преимущество россиянина выросло до 2,5 часов!

На завтра Организаторы внесли изменения в программу квадов. Из запланированных двух допов (81км и 45 км), короткий отменили. Дмитрий Павлов хорошо помнил этот  участок трассы, проходящий по сложным дорожкам, с опасными кустарниками и другими коварствами. Именно здесь он надеялся закрепить успех и решить исход гонки в свою пользу.

20-40 по Москве: Павлов финиширует третьим!

Пока Организаторы продолжают подсчет результатов третьего этапа в зачете квадов, Дмитрий Павлов и Алексей Наумов уже работают с техникой и готовятся к следующему боевому дню.

По засечке, Павлов показал сегодня третий результат, пропустив вперед француза Дюверни (206) и итальянца Бербиере (203). Россиянин продолжает лидировать в абсолютном зачете, четко выполняя поставленные задачи. Подробности в комментариях Л.Майорова (слушать)

В зачете мотоциклов гонку ведет Марк Кома. Испанец сегодня блестяще провел день и финишировал почти с 4-х минутным преимуществом перед Сирилом Депре. Серьезный рывок сделал Стефан Петрансель, показав 4-е время на этапе и переместившись на 6-ю строчку итогового протокола. Очень удачно провел день россиянин Алексей Наумов, примчавшись на финиш 19-м, он смог подняться сразу на 5 позиций в абсолюте.

 ____________________________________________________

Стартовал третий этап гонки! Сегодня во многом решающий день - участникам предстоит пройти 137 км зачетного спецучастка, который приготовил немало коварств как в пилотировании, так и в навигации. Кроме того, вчера вечером Организаторы выдали гонщикам два листа изменений в легенде этапа.

Успешно решился вопрос с результатами - мы получили очень оперативный ответ от Итальянской Мотоциклетной Федерации со ссылкой на страничку результатов.

Исходя из анализа итогов второго боевого дня, Дмитрий Павлов по-прежнему лидирует в зачете квадов с преимуществом перед номером 206 (французский гонщик Дюверни) в 12,5 минут.

В зачете мотоциклов второй этап подряд выиграл Марк Кома, вторым идет Сирил Депре с отставанием в 1 минуту и 50 секунд. Стефан Петрансель прошел первый этап 6-м, на втором чуть снизил темп и по итогам двух дней замыкает топ-10 с отставанием от лидера почти в 20 минут. А россиянин Алексей Наумов пока только 26-й. 

По ССЫЛКЕ доступно ВИДЕО Этапа 2.

 29 мая - день 3. Этап 2. 


23-20 по Москве: Россияне на финише!

Дмитрий Павлов и Алексей Наумов успешно преодолели второй боевой этап гонки. Сегодня был очень сложный день, Павлов дважды терял правильный курс, трасса включала большое количество зон ограничения скорости и т.д. Прибыв на Бивуак, участники организовали палаточный лагерь и занимаются проработкой легендой==ы на завтрашний этап, который обещает стать самым сложным. Боевая техника находится в Закрытом Парке и работать с ней запрещено,так как сегодняшний этап проходит в режиме марафона.

Результаты второго этапа неизвестны! По словам Павлова, на официальном табло до сих пор висит только вчерашний протокол. Организаторов найти не удается, так как весь штаб находится в отеле. Таким образом, все 70 участников этапа Чемпионата мира ФИМ предоставлены сами себе, что вызывает большое недовольство. Официальные лица гонки не выполняют реламент и свои прямые обязанности - бардак продолжается!

RRClub обратился сегодня в Итальянскую Мотоциклетную Федерацию с просьбой решит вопрос о результатах и т.д. 

19-00 по Москве: интервью Д.Павлова на финише первого допа второго  этапа (слушать)

Продолжаем следить за ходом гонки в Сардинии, где участвуют два российских гонщика - мотоциклист Алексей Наумов и квадроциклист Дмитрий Павлов.

Сегодня второй боевой день и два допа дистанцией порядка 75 км каждый. Участники ожидают усложнения трассы, больше навигационных ловушек и других опасностей этого итальянского этапа мировой серии ФИМ.

Канал мотоциклистов открывает сегодня победитель певого дня Марк Кома, а в квадах наш Дмитрий Павлов. В телефонном разговоре из предстартовой зоны, Дмитрий рассказал, что сегодня на лиазоне неприятный инцидент произошел у Камелии Липаротти. Известно, что по вине итальянки серьезно пострадал человек, и до сих пор Липаротти не прибыла на старт, разбираясь с полицией.

Настроение боевое, все готовы к интересной борьбе за высокие результаты. 

По ССЫЛКЕ доступно ВИДЕО Этапа 1.

 

 28 мая – день 2. Этап 1.

23-20 по Москве: Дмитрий Павлов выигрывает первый этап!

Российский гонщик Дмитрий Павлов успешно начинает гонку. Первый этап Павлов выиграл с уверенным преимуществом, успешно выполнив поставленные тактические задачи. Несмотря на то, что темп Павлова уступал двум конкурентам под номерами 206 и 209, на финише он показал лучшее время. Секрет прост - ни одной ошибки в навигации и ни одной технической проблемы с квадом.

Результаты первой шестерки (зачет квадов):

1. 200 (Д.Павлов) 02:59:29

2. 206 (ТВА)  03:27:08

3. 209 (ТВА)  03:55:07

4. 203 (Барбиере)  04:03:30

5. 202 (Н.Каньяни)  04:21:48

6. 201 (К.Липаротти) 04:52:40

Л.Майоров: "Тактика на завтра не меняется, все внимание на легенду, главное - не повредить квад. Ввязываться в очную борьбу с 206 не имеет смысла, так как он не имеет в активе ни одного очка".

 

17-50 по Москве: интервью Д.Павлова после первого допа (слушать)

Сегодня первый боевой день гонки! Бардак в организационном плане по-прежнему присутствует и до сих пор недоступны официальные списки участников. В категории квадов 11 участников, Дмитрий Павлов сегодня открывает канал под стартовым номером 200. В программе дня два допа 84 и 45 км.

Мотоциклисты уже на трассе. Для мониторинга перейдите по ССЫЛКЕ.

 

 27 мая – день 1. Предстарт

Третий этап Чемпионата Мира ФИМ стартовал в Сардинии в рамках Sardegna Rally Race 2011 (SRR11).

Гонка собрала сильнейшие составы в зачете мотоциклов и квадроциклов, и по словам Дмитрия Павлова, ожидается очень интересная борьба за очки. Соперники Павлова, который является лидером зачета в итоговой классификации ФИМ после двух этапов, «проснулись» и поняли, что это их последний шанс включиться в борьбу за чемпионство. Камелия Липаротти, Норберто Каньяни, Аль-Шамши и другие сильные гонщики значатся в заявке и представляют серьезную конкуренцию для россиянина.

Официальные предстартовые проверки, Брифинг и выдача Дорожной книги на первый боевой день прошли с задержками и опозданиями,  Пролог вообще отменили… 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi