spain

Мультимедиа » Репортаж » 2011 » Июль » Hungarian Baja 2011 (Венгерская Баха 2011) » Репортаж

Репортаж

29 августа - ИТОГИ!

ПРОТОКОЛ ИТОГОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ 

КЛАССИФИКАЦИЯ КУБКА МИРА ФИА после 5-го этапа

_________________________________________________________

ПРОГОЛОСУЙ за своего фаворита и ОБСУДИ гонку на ФОРУМЕ!

РЕЗУЛЬТАТЫ ОН-ЛАЙН

28 августа - этап 2!

Актуально:

18-30 по Москве:

- Гонка финишировала - у россиян "золото" и "серебро"!

Леонид Новицкий и Борис Гадасин - эти два топ-пилота приносят своей стране все новые спортивные достижения. По итогам пятого этапа Кубка Мира победителем гонки становится Леонид Новицкий, а "серебро" достается Борису Гадасину. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Последний спецучасток Новицкий провел на "сверхзвуковой" по меркам Бахи скорости и опередил Гадасина на 2 минуты, что очень существенно учитывая короткую дистанцию. А вот чех Мирослав Заплетал не выдержал накала борьбы и упустил второе место, проиграв Борису более минуты.

Владимир Василье завершил гонку на 21-й строчке абсолюта.

А вот в Т2 перед стартом последнего допа Илья Кузнецов и Роман Елагин решили атаковать, чтобы отыграть одну-две позицию. Атака прошла успешно и наш экипаж финишировал 6-м в своей категории. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

14-00 по Москве:

- Новицкий теряет секунды и обостряет интригу!

- Кузнецов проходит тест на допинг!

Сегодня в окрестностях Gyor стартовал второй день Бахи. Всего два спецучастка дистанцией по 47 км каждый остается преодолеть участникам, чтобы подвести итоги пятого этапа Кубка Мира ФИА.

Первый доп принес победу россиянину Борису Гадасину , который опередил Мирослава Заплетала на 6 секунд и Леонида Новицкого на 21 секунду.

В итоговом протоколе первое место удерживает Новицкий, но потерянные секунды сократили его преимущество до 20 секунд перед Заплеталом и 50 секунд перед Гадасиным. Интрига в борьбе за подиум и победу остается высокой, так как участникам остается проехать последний доп.

Отлично провел этот спецучасток Владимир Васильев, показав 4-е лучшее время! Этот пилот имеет огромный потенциал и отличные перспективы на высокие спортивные достижения.

В Т2 Илья Кузнецов и Роман Елагин продолжают гонку. Результат пока только 7-й, но испытания преследуют ребят с самого старта гонки. Вчера Кузнецов в компании с Заплеталом попал в число участников, которых по решению КСК выбрали для допинг-контроля. Данная норма значится в регламенте ФИА, но применялась крайне редко. Теперь планируют регулярно проводить данную процедуру (обращаем на это внимание всех российских гонщиков!). 

Наличие алкоголя в крови Кузнецова не оказалось, проба на допинг будет готова через месяц. Как рассказал Роман Елагин, на заборе крови не остановились и дополнительно потребовалось сдать мочу. Удалось это сделать только поздним вечером, когда обезвоженный за день организм гонщика  пришел в норму.

В техническом плане, ребята так до конца и не разобрались в проблеме с тягой. Поменяли дросельную заслонку и вроде бы мотор зазвучал по-другому. Главное поулчить последний финиш!

___________________________

28 августа - фотообзор этапа 1!

_________________

27 августа - этап 1! 

Актуально:

21-15 по Москве:

- Российский десант завершает первый день в полном составе!

Заключительный СУ4 не сильно повлиял на расстановку сил в головке лидеров.

Леонид Новицкий, показав 4-й результат на допе, сохранил лидерство в абсолюте.

Вторым стал Мирослав Заплетал, сокративший свое отставание от россиянина на полминуты, а тройку лучших замкнул еще один российский гонщик Борис Гадасин, уступающий лидеру полторы минуты.

Победителем четвертого спецучастка стал венгр кароли Фазекас на BMW X5.

Двадцатку замкнул Владимир Васильев (G-force), реабилитировавшийся после неудачного начала дня.

В Т2 Илья Кузнецов остался 6-м в своей категории, а лидером зачета остался итальянец Алессандро Тривини.

______________

19-20 по Москве:

- Кузнецов успешно добирается до финиша Су3 и пока 6-й в Т2

В зачете серийных автомобилей после второго допа на автомобиле лидера поляка Адама Мализа возникли проблемы и группу возглавил Алессандро Тривини на Мицубиси Паджеро.

Российский дуэт Кузнецова/Елагина находятся на 6-й позиции в категории.

______________

18-45 по Москве:

- Смена лидера - Новицкий возглавил зачет после третьего допа!

Леонид Новицкий всерьез взялся за дело и взвинтил темп на третьем спецучастке. Соперникам оставалось только "глотать" пыль. Взяв подряд второй спецучасток, Новицкий возглавил гонку. Вторым идет Заплетал в минуте отставания и третьим Гадасин в 2 минутах от лидера.

_____________

15-10 по Москве:

- Новицкий побеждает на втором спецучастке!

Первые джипы финишируют на втором допе. Леонид Новицкий набирает темп и выигрывает доп с преимуществом в полминуты от Заплетала и чуть боле минуты от Гадасина.

По итогам Леонид перемещается на вторую строчку, сокращая разрыв с Заплеталом до 33 секунд.

Владимир Васильев так и не прошел первый спецучасток... подробности последуют.

В Т2 Илья Кузнецов улучшает результат, перемещаясь на 5-ю строчку в своей категории.

12-40 по Москве:

- Заплетал выигрывает первый доп!


Стартовал первый боевой день гонки. Программа дня включает четыре спецучастка (два (Су1 и Су2) - дистанцией 48 км и  два (Су3 и Су4) дистанцией 56 км).

На текущий момент больше половины участников преодолели первый доп и лучшее время воказал чех Мирослав Заплетал на своем BMW X3CC (00:41:14).

За ним в 11 секундах примчался россиянин Борис Гадасин, а победитель Пролога Леонид Новицкий оказался на финише третьим в минуте отставания от лидера.

Л.Новицкий: "Мы открывали гонку и вынуждены были поработать "чистильщиками". Там,где трасса спецучастка проходила по полям все было отлично, а вот в лесных участках оказалось много луж и неубранных веток деревьев. Ехать приходилось аккуратно и как результат потеря лидерства. Но это только начало, автомобиль и команда работают отлично".

В категории Т2 наращивает темп поляк Адам Мализ на Порше Кайене, а вот россияне Кузнецов и Елагин только 7-е на финише первого допа.

Серьезные проблемы у Владимира Васильева G-Force Proto. Экипаж до сих пор не получил финишной отметки.

___________________________________

26 августа - Пролог в реальном времени!

Актуально:

23-35 по Москве:

- Технические проблемы у Ильи Кузнецова

Мицубиси Паджеро российского пилота дала сбой в первые зачетные километры. По неизвестной пока причине на Прологе падало давление турбины ниже 1, мотор терял мощность, пропадала тяга и ребята еле-еле на 2-й передаче карабкались в два затяжных подъема. 

Неопределенность в причине неполадки заставляет серьезно нервничать в преддверии старта первого боевого дня. желаем ребятам удачи1

21-10 по Москве:

- Новицкий лидирует по итогам Пролога

- Кузнецов третий в Т2

- Огородников и Жильцов вне гонки

5,5 км первых зачетных километров принесли очень хорошие результаты для россиян. Леонид Новицкий показал лучшее время, опередив Мирослава Заплетала (2-й результат) и Бориса Гадасин (3-й результат). Позиция Новицкого на завтрашний день очень выгодная при условии, что будет пыль, а вот если пойдет дождь, то приоритет будет у Гадасина.

В Т2 итоги Пролога показали, что у россиян Кузнецова и Елагина, финишировавшие с третьим временем, есть два реально серьезных соперника - это поляк Адам Мализ и итальянец Рикардо Гароши, опередившие российский экипаж.

Сегодня из телефонного разговора с Костей Жильцовым стало известно, что экипаж Огородников/Жильцов приняли решение не стартовать в Венгрии. Ближайшей гонкой для них станет ралли Марокко.

__________________________

25 августа - Проверки и тесты!

Актуально:

23-00 по Москве:

- Участники проходят проверки!

- Организованный выезд на тесты - нововведние Оргов!

- Синоптики обещают сильную жару!

Официальная программа гонки открылась сегодня с проверок. Все участники проходят административный и технический контроль согласно расписанию (25 августа/ 26 августа). Сегодня в боксах техосмотра побывал только один российский автомобиль -  Мицубиси Паджеро Илья Кузнецова, выступающегов  категории Т2 в паре с Романом Елагиным. Ребята в полной боевой готовности! 

Завтра проверки пройдут еще четыре российских экипажа (пилоты: Леонид Новицкий, Борис Гадасин, Владимир Васильев и Леонид Огородников).

Сегодня с 08 утра по местному времени под эгидой Организаторов была открыта огороженная тестовая трасса в окрестностях Gyor. Всего за 120 евро участники смогли "погонять" на своих боевых автомобилях, проверить все настройки и внести необходимые корректировки. 

Еще одной новостью дня и темой для обсуждения стала информация от синоптиков. В субботу и воскресенье в регионе Gyor и его окрестностях ожидается более 40 градусов жары! Воды и грязи как не бывало - пыль и зной станут главными спутниками участников на всем маршруте гонки. Наличие кондиционеров спасет ситуацию - считает Борис Гадасин, который в  интервью рассказал об установке кондиционера в своем прототипе. Лидер G-Force надеется повторить свой прошлогодний успех и выиграть гонку. 

Тем временем, международные СМИ называют трех фаворитов: Леонида Новицкого, Бориса Гадасина и Мирослава Заплетала. 

По ссылке доступны: КАРТЫ (этапы + база гонки в Eto Park) 

___________________________________

23 августа - Практическая информация!

Пятый этап Кубка Мира ФИА встретит своих участников уже через два дня в городе Gyor!

В связи с внесением изменений в маршрут гонки Организаторы обнародовали новую практическую документацию.

- ТАЙМИНГ

- БЮЛЛЕТеНЬ №1

 

НОВОСТИ по теме:

"Венгерская Баха 2011" без Шлессера?! (от 18.08.2011)

"Венгерская Баха 2011": Трасса сокращена! (от 11.08.2011)

"Венгерская Баха 2011" верстает маршрут (от 03.08.2011)

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi