spain

Мультимедиа » Репортаж » 2010 » Сентябрь » Ралли Фараонов (Pharaons Rally 2010) » Репортаж Ралли Фараонов 2010

Репортаж Ралли Фараонов 2010

 09 октября - этап 6!

ТРЕКИНГ   КЛАССИФИКАЦИЯ      ВИДЕО

ХРОНИКА ДНЯ:

____________

17-20 по Москве:

Гонка финишировала!

Поздравляем победителей и призеров во всех категориях.

Жан-Луи Шлессер в категории джипов, Марк Кома в мотоциклах и Маркос Патронелли в квадах стали победителями Ралли Фараонов 2010! Поздравляем.

Россиянин Дмитрий Павлов фининишировал В Египте с бронзовой медалью.

Поздравляем нашего спортсмена с отличным результатом и с завершением спортивного сезона в Чемпионате Мира ФИМ на второй абсолютной позиции в зачете квадов!

Спасибо всем, кто болел и следил за ходом гонки вместе с RRClub.  

____________

10-30 по Москве:

Заключительный этап гонки со спецучастком в 240 км приведет караван гонки к финишу на побережье Al Alamein. Ждем старта и болеем за Дмитрия Павлова.

В разделе видео доступно эксклюзивное интервью с Константином Жильцовым, недавно вернувшимся с Ралли Фараонов.

 08 октября - этап 5!

ХРОНИКА ДНЯ:

____________

16-00 по Москве:

Мотоциклы и квады финишируют! Тяжелейший этап пройден не без потерь - Организаторы уже сообщают о 10 пострадавших, 7 из которых имеют травмы разной степени тяжести.

В связи с этим, нам было особенно приятно услышать по телефону бодрый голос Дмитрия Павлова. Россиянин успешно преодолел спецучасток. Во второй половине допа вновь возникла проблема с бензином, но находчивый Павлов ситуацию предусмотрел заранее, залив перед стартом бензина в поильник своего квада. С этими резервами и добрался до финиша!

Что касается результатов, то Павлов держится третьим в зачете квадов после Патронелли и Соника.  Достать этих двух мощных монстров, к сожалению, не позволяет технические возможности нашего квада (мотор в два раза слабее), поэтому все закономерно.

Ждем завтрашнего финального этапа и новых фото- и видеоматериалов.

____________

13-40 по Москве:

Пятый этап - Ситра-Сива включает серьезный песчаный спецучасток дистанцией 420 км. Коварные пески и дюны Сивы - это та самая "изюминка" Ралли Фараонов еще с момента первых выпусков гонки!

Участники уже на трассе.

Дмитрий Павлов держится в лидирующей тройке, а возглавляет сегодняшний день поляк Соник, воодушевленный вчерашним прорывом.

В джипах без сюрпризов доминирует Шлессер.

Дождемся финиша и результатов!

 07 октября - этап 4!

ХРОНИКА ДНЯ:

_____________

22-00 по Москве:

Напряженный день завершается на положительной ноте.

Дмитрий Павлов появился в официальном протоколе результатов - третье время на СУ и третий результат в итоговом зачете квадов. На вторую строчку поднимается поляк Соник, предпринявший сегодня хорошую атаку. Разница с Павловым всего 1,5 минуты, поэтому борьба впереди.

Прямой связи с Димой пока не было.

В зачете джипов победитель этапа Маурицио Траглио в упорной борьбе обошел Багги Шлессера, третьим финишировал японец Митсуаши. Официальных результатов допа пока нет на сайте Организаторов. 

 Ждем видеоматериалов от нашего партнера и продолжаем следить за финальной частью гонки.

_____________

16-15 по Москве:

Источник "в Кремле" сообщил, что Дмитрий Павлов прошел СР2 без проблем и находится на трассе. Ждем прямой связи с финиша!

_____________

15-00 по Москве:

Первые квады финишируют  (Патронелли, Алзаруни, Лапаротти), а мы в полном неведении относительно позиции и местонахождения россиянина Дмитрия Павлова, так как его Иритрак не работает с самого старта и связи с пилотом или его механиками тоже нет. Финишный створ Павлов не пересекал.... 

Бивуак расположен вблизи с ливийской границей и мы ожидаем узнать хоть какие-то подробности как только будет развернута спутниковая связь в штабе Организаторов. 

_____________

10-00 по Москве:

Гонка "Фараонов" продолжается - сегодня четвертый боевой день и 433 км зачетного СУ. Маршрут уходит в Ситру, известную коварными песками и дюнами. Организаторы отмечают, что этот спецучасток самый красивый и зрелищный.

Что касается итогов вчерашнего дня, то Дмитрий Павлов успешно завершил второй спецучасток и не позволили арабскому конкуренту догнать себя в абсолютной классификации. Соответственно Павлов по-прежнему второй в зачете квадов после Патронелли.

В джипах Боулер Тонетти претендует на третью строчку, так как японский пилот Митсуаши на Т2 имел проблемы в дюнах - разница сократилась до 7 минут. Победитель этапа Жан-Луи Шлессер уверенно движется к побеному подиуму.

Следим за мониторингом и ждем результатов!

 06 октября - этап 3!

ХРОНИКА ДНЯ:

______________

13-00 по Москве:

Третий боевой день - мы на экваторе гонки! В программе дня два спецучастка дистанцией 170 км и 203 км, и первая достойная встреча с песками и дюнами египетской пустыни.

Мотоциклы и квады уже финишируют на первом СУ дня.

Россиянин Дмитрий Павлов, к которому приковано наше внимание, показал 4-й результат, пропустив вперед араба Алзаруни (211). Это произошло из-за того, что за 2 км до финиша Павлов на острых камнях проколол заднее колесо.  Оценив ситуацию и не став рисковать колесом, Дима остановился и самостоятельно заделал боковой порез. На финише квад уже ждала техничка - колесо заменили, и Павлов стартовал на втором допе.

В джипах, к сожалению, нет даже намека на спортивную интригу. Впереди Шлессер и далее Траглио, Пелише и т.д. Останавливался Вигоро, японский экипаж на Тойоте и другие. Как написали Организаторы в коротком новостном блоке дня - "многие джипы сегодня имеют трудности с прохождением дюн".

Ждем финиша!

 05 октября - этап 2!

ХРОНИКА ДНЯ:

____________

21-45 по Москве:

Связь с Биваком принесла некоторые подробности дня.

Итак, Дмитрий Павлов финишировал 2-м и по итогам двух дней также занимает вторую строчку в зачете квадроцилов.

О том, как прошел день у нашего спортсмена см. видео. Лидирует Патронелли почти с 40 минутным преимуществом, Третьим, в 5 минутах от россиянина, идет арабский гонщик Алзаруни.

В джипах похожая расстановка сил.

 Этап остался за Вигоро, но Шлессер уверенно лидирует в абсолюте с преимуществом в 45 минут перед итальянцем Траглио. Третьим идет автомобиль Т2 под управлением японца Митсуаши.

____________

13-20 по Москве:

Стартовал второй боевой день на Ралли Фараонов 2010. Протяженность сегодняшнего спецучастка 355 км и трасса проходит через Бахарию. Характер допа практически повторяет первый день - высокие скорости, ходовые прямики и совсем немного намека на пески.

К сожалению, из трех сошедших джипов после первого дня, есть и Багги Шлессера (305) с экипажем Летье/Жильцов. Как рассказал Костя в телефонном интервью, при прохождении участка с мелкими, но рваными дюнками, Летье, не имеющий большого опыта пилотирования в песках, сделал ошибку и автомобиль получил удар. В результате сломался кулак. Механизация устранила проблему и экипаж добрался до финиша, но на Биваке была обнаружена небольшая трещинка в раме. Жан-Луи Шлессер принял решение в целях безопасности снять экипаж. Жаль, но бывает и такое! Российский штурман уже возвращается в Москву.

А мы продолжаем болеть за Дмитрия Павлова. Сегодня он вновь в головке лидеров, несмотря на то, что его квадроцикл имеет менее сильный мотор, чем у конкурентов. Кроме того, характер спецучастка дает лидеру зачета Патронелли еще большее преимущество - "газ в пол, и вперед по прямой!".

До финиша остаются считанные километры. Ждем результатов!

  

 04 октября - этап 1!

ХРОНИКА ДНЯ:

_____________

23-00 по Москве:

Судя по результатам первого боевого дня многие спорстмены переоценили свои силы. На финише допа пока всего 19 из 29 стартовавших джипов.

К сожалению, по информации от Жан-Луи Шлессера, который уже оформил свой дебют на Ралли Фараонов первой победой на этапе, второй экипаж команды - Летье/Жильцов по-прежнему на трассе. Автомобиль получил серьезное повреждение подвески и по словам Шлессера, ему будет оказана помощь техничкой команды. Если все будет восстановлено, то завтра экипаж с пенализацией продолжит гонку, но явно потеряв все шансы на высокие результаты.

В квадах, Дмитрий Павлов занял третье место. Российский спортсмен сегодня оказал помощь пострадавшему мотоциклисту под номером 107, который в результате удара сломал руку и ногу. Павлов вызвал вертолет и дождался, пока раненого заберут. На финише Орги не потрудились уточнить его зачетное время с учетом показаний Иритрака, зафиксировавшего время остановки. Но гонка только началась и скандалить с комиссарами нет особой необходимости. В категории квадов и так достаточно нервная атмосфера в связи с нападками Патронелли на Соника. Аргентинский гонщик обратился к КСК еще на техпроверках с просьбой снять поляка из-за несоответствия его квада заявленным техническим характеристикам. Комиссары допустили Соника к гонке, но от придирок не отказались - в итоге, на сегодняшнем допе нервная система Соника не выдержала, и он несколько раз перевернулся на спецучастке. Тем не менее, финиш есть и борьба продолжается.

RRClub  следит за развитием событий!  

_____________

18-00 по Москве:

По мере приближения к финишу, официальная информация об участниках стала потихоньку исчезать.... Пропала связь и единственным источником остался Иритрак.

Итак, Дмитрий Павлов финишировал - позиция неизвестна (предварительно второй или третий). В первые 15 опубликованных результатов в зачете мото/квад попал лишь один гонщик на квадроцикле под номером 209. Довольно долгую остановку сделал новоиспеченный чемпион мира Рафал Соник, видимо из-за серьезной технической проблемы, но сейчас он продолжает движение по трассе.

В зачете джипов после СР1 все изменилось. Лидировавший Эрик Вигоро встал и потерял больше часа времени, прежде чем продолжить гонку. Сейчас он совсем недалеко от финиша. Шлессер и Пелише финишировали без особых трудностей. А вот франко-русский экипаж Летье/Жильцов вновь столкнулись с проблемами и к сожалению, еще не возобновили движение, а до финиша еще километров 40!

Ждем новостей и связи с нашими!  

_____________

13-45 по Москве:

Старт дан! Первый СУ из Каира в Эль Раммак участники начали с приличными скоростями - мото и квады под 100км/ч и чуть выше, а автомобили под 150 км/ч. 

Протрак Эрика Вигоро (03 октября, архив JVD) 

Жан-Луи Шлессер  (03 октября, архив JVD) 

После СР1 в джипах лидирует Эрик Вигоро, сразу за ним Багги Шлессера. У экипажа Летье/Жильцов была небольшая остановка, но сейчас они уже в гонке.

В квадах Дмитрий Павлов в лидирующей тройке вместе с Соником и Патронелли.

Дмитрий Павлов (03 октября, архив JVD) 

Ждем промежуточные результаты и финиш.

  

 03 октября - к старту готовы!

Второй день на Ралли Фараонов 2010 - все участники завершили прохождение административных и технических проверок. После состоялась пресс-конференция для представителей прессы.

Как рассказал в телефонном интервью Дмитрий Павлов, Организаторы провели хорошую информативную работу и заранее (еще вчера) раздали всем первые "рабочие" документы - дорожную книгу на первый этап, бюллетени и т.д. Руководитель гонки обратил внимание участников на то, что на трассе могут встречатся непрописанные промоины, которые особенно опасны для мотоциклистов и квадов. Кроме того, уже с первого допа обещают песчаные участки.

Ждем старта и первых фото- и видеоматериалов от наших партнеров.

 02 октября - предстартовые сборы в Каире

Ралли Фараонов 2010 стартовало! Мы перемещаемся в Каир - отель Pyramids Park Resort, где сегодня собрались все главные действующие лица гонки.

Два дня (2 октября и 3 октября) отведено регламентом для прохождения проверок, а дальше долгожданный боевой старт и 6 интереснейших этапов!

Команды полностью готовы к гонке, боевая техника, прибывшая паромом из Венеции, уже прошла контрольный предстартовый тестинг.

 

У наших все в порядке - Костя Жильцов сегодня прилетел в Египет и присоединился к команде Жан-Луи Шлессера, а Дмитрий Павлов, лично контролировавший процесс погрузки и разгрузки своего квада, успел проработать все до мелочей вместе со своими механиками.

Россияне будут проходить обязательные формальности завтра, ждем новостей из Каира!   

22 сентября - 142 участника в заявке гонки!

Доступны списки заявленных участников в категориях мото/квад и джипы/грузовики

Россияне на гонке:

Джипы: Франсуа Летье/Константин Жильцов (Багги Schlesser) - стартовый номер 305

Квады: Дмитрий Павлов (Honda TRX 700) - стартовый номер 203

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi