spain

Мультимедиа » Репортаж » 2010 » Май » Sardegna Rally Race 2010 (FIM) » Репортаж

Репортаж

  01 июня - день 6.

ТРЕКИНГ  

16-40 по Москве:

Гонка закончилась досрочно - второй доп был отмене в связи с трагической новостью. Умер гонщик на кваде 203 (Jan Clod Auert) - причиной стал по всей вероятности сердечный приступ.

Что касается результатов, то россиянин Дмитрий Павлов становится победителем Ралли в категории квадов, Рафал Соник - второй. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

______________

14-40 по Москве:

Первый из двух СУ завершен - Павлов первый, Соник за ним! Сейчас россиянин в зоне ассистанса, второй доп стартует совсем скоро.

_______________

Развязка близка - стартовал заключительный этап гонки!

По результатам абсолютного зачете в категории квадов лидирует российский гонщик Дмитрий Павлов. Преимущество от второго конкурента - поляка Соника составляет всего 20 минут. Соник намерен пойти на риск и  атаковать! 

Следим за мониторингом и болеем за Димона! 

  31 мая - день 5.

23-00 по Москве:

Ура! Получены результаты  4-го этапа гонки в зачете квадов.

 

ПАВЛОВ ЛИДИРУЕТ!

1. 205 Pavlov Dmitry - 07:27:51

2. 207 Delesque Pascal - 08:04:35

3. 203 Auert Jan Clod - 08:25:16

4. 206 Braga - 08:27:28

5. 202 Sonik Rafal - 08:29:58

6. 201 Laparotti Camelia - 08:51:56

Прибыв на финиш этапа, Дмитрий вышел на связь. Удача сегодня улыбнулась российскому гонщику. Серьезные проблемы на трассе спецучастка начались там, где и без того узкую дорогу заполонили кусты. Квады реально не пролезали по габаритам.... Гонщики начали травить сцепление и в итоге экс-лидер Рафал Соник сжег свое сцепление, а Павлов проскочил с дымком.

Соник тем не менее совершил настоящий подвиг и добрался до точки ассистанса, находящей в 7 км от того злосчастного места. Там ему поменяли сцепление и поляк помчался, но потерял очень много времени.

День сегодня был очень пыльный и вновь изобиловал камнями. Дмитрий Павлов имел проблемы с навигацией, пробил два колеса, починить смог только одно, но все это сошло на нет, когда он финишировал первым и возглавил группу квадов. Теперь задача максимально сконцентрировать оставшиеся силы на последний рывок.

В организации все только хуже и хуже - никакого информационного потока и результатов. Более того, как поведал Павлов, условия проживания и питания, которые по регламенту обеспечивают организаторы, хуже спартанских. Прибыв на Бивуак этапа-марафон у ребят не оказалось ни палатки, ни еды... "Баваки в ралли-рейдах - это отели 5*!" - добавил Дима.

Завтра последний решающий этап! Держим кулаки.

_____________

20-00 по Москве:

Препоследний этап гонки - с самого утра нервно наблюдаем мониторинг... Россиянин Дмитрий Павлов берет точку за точкой и показывает неплохой темп. Но за 2 км до финиша Дима уезжает в другую сторону и пропадает - связи нет!

И только несколько минут назад Павлов все-таки сообщил что он на финише допа - жив, здоров, доехал на двух колесах. Из квадов россиянин первый!!!

Впереди 100 км лиазона и там надеемся получить больше подробностей.

 

  30 мая - день 4.

23-00 по Москве:

Финиш есть - это главный итог сегодняшнего дня для Дмитрия Павлова.

В непростых условиях прошел второй спецучасток дня и уже накопилась усталость.

С подсчетом результатов вновь задержки и пока мы не имеем данных официального протокола дня, а следовательно не можем заняться арифметикой.

Что касается спортивной составляющей, то по сообщениям Организаторов завтрашнйи день станет самым сложным в навигации! Все участники штудируют легенду, а мы ожидаем хороших новостей из Сардинии.

_______________

Третий этап гонки в самом разгаре и страсти на трассе кипят!

Наше внимание как всегда приковано к квадрикам, где продолжает сражаться россиянин Дмитрий Павлов.

Первый из двух на сегодня скоростных участков Дмитрий преодолел на одном дыхании, финишировав ноздря в ноздрю с Соником. Но дальше - переклинило! На лиазоне, разделяющим два допа, наш пилот ошибочно уехал в другую сторону и, основательно поплутав по деревням, включил телефон в надежде на связь из Москвы! RRClub в лице LEO пришел на помощь и вывел Диму к точке судейского пункта - предполагаемого старта. Там ему сообщили что все уже уехали, и разочарованный Павлов, добившись отметки времени в карнете, помчался дальше. Через 20 км он обнаружил настоящий старт и квадрики только начали стартовать в непонятном порядке....

Первым умчался 207, а Соник (201) - за ним. Павлов стартует третьим. На финише ждем развязки и итогового решения по возможной пенализации нашего спорстмена.

Внимание к мониторингу!!!

  29 мая - день 3.

23-00 по Москве:

Подводим первые итоги дня - Дмитрий Павлов по предварительным результатам финишировал день со вторым результатом.

Погодный фактор вновь серьезно повлиял на ход гонки. На трассе было очень много грязи, дождь снизил видимость и проблем с навигации было предостаточно.

Кроме того, квад под номером 207 (Delesque Pascal) все время сбивал с верного пути нашего гонщика, уводя его за собой. Но в одном месте - узком горном ущелье он оказал Павлову помощь, когда его квад раскорячился и застрял в камнях. А Соник тем временем отрывался от своих конкурентов, укрепляя свое лидерство.

Сегодня вечером участники гонки ночуют на территории военного полигона без технического ассистанса. Этап 2 значится в программе как марафон. Квад Дмитрия успел получить быстрый ассистанс по дороге к финишу - все проверили и поменяли резину.

К сожалению, стало известно что российский мотоциклист Евгений Медин прекращает гонку - кончился мотор.

______________

12-00 по Москве:

Утро началось с задержки старта второго боевого этапа. Бардак в организационном плане продолжается - сегодня забыли зарядить Иритраки....

В районе трассы сильный дождь.

Следим за ходом дня!

  28 мая - день 2.

22-30 по Москве:

Результаты после 2-х дней:

1. 202 Sonik Rafal - 04:49:28

2. 207 Delesque Pascal - 05:01:33

3. 205 Pavlov Dmitry - 05:04:12

4. 203 Auert Jan Clod - 05:18:05

5. 201 Laparotti Camelia - 05:43:24

______________

19-30 по Москве:

Срочное сообщение - RRClub ведет Дмитрия Павлова к финишу!

Как мы сообщали ранее, главной проблемой дня стало ориентирование - практически все гонщики надолго уезжали в "нитуда", возвращались и через несколько километров картина повторялась.

Россиянин Дмитрий Павлов не избежал этой же участи. С трудом финишировав на СУ, Павлов окончательно заблудился на 272 км трассы и усилиями Константина Жильцова и Леонида Майорова он вернулся на трассу.

Сейчас по телефонной связи Павлова ведут к финишу через обязательные точки. Внимание к Трекингу!

 

____________________

Стартовал первый боевой день гонки. Погода не порадовала - идет дождь! На трассе очень скользко, поэтому гонщики сильно рискуют в извилистых техничных поворотах, кроме того очень много блуда.

Дмитрий Павлов ведет гонку хорошо - в темпе лидеров. Организаторы дают очень информативный Трекинг - загляните!

А это пара фоток вчерашнего Пролога!

Ждем результатов и болеем за наших!

 

 27 мая - день 1.

23-00 по Москве:

Завершен Пролог и первые комментарии уже есть! Все участники под впечатлением! Сложнейшая трасса, извилистая, запутанная со множеством камней - местами просто непроходима для квадов. 1,5 метровую ступеньку преодолели только двое - Соник и Павлов! Остальные тащили квады на руках....

По результатам, россиянин четвертый. К сожалению, Павлов получил пенализацию 5 минут за потерю контрольной карты. Очень нервная обстановка царит в Сан Теодоро и такое начало не удивляет.

Завтра первый боевой день и уже понятно, что спортсменов ждут серьезные испытания.

Результаты Пролога:

  1. Sonik Rafal
  2. Delesque Pascal
  3. Jan Clod
  4. PAVLOV Dmitry
  5. Laparotti Camelia
  6. Baraga Emmanuele

____________________

Мы на связи с "Bike Village" - Сан Теодоро, Сардиния.

Российская делегация в составе двух квадроциклистов - Дмитрий Павлов и Сергей Игумнов, а также мотоциклиста Евгения Медина прибыла на место накануне вечером.

Сегодня утром проходили административные и технические проверки.

Дмитрий Павлов - стартовый номер 205 - завершил все формальности без проблем. Ассистанс у Дмитрия российский - механик Виталий Линник на техничке Mercedes Sprinter.

Сергей Игумнов вынужден был отказаться от участия еще в техническом боксе. Его квад не завелся - пропала компрессия, залегли кольца. На предложение Дмитрия воспользоваться его запасным квадом - Игумнов отказался. Что ж, на нет и суда нет!

Главный конкурент Павлова - Рафал Соник также в заявке на эту гонку. Кроме того, еще одна известная спортсменка - Камелия Лапароти тоже здесь.

В организационном плане - полный хаос! Отсутсвие информации на официальном сайте и на официальном табло в штабе гонки - до сих пор нигде нет списка участников!!! По словам Павлова: "Это полный бардак, я такого нигде еще не видел...".

Вечером нас ждет Пролог на "OffRoadDrome"  Villa Fiorita, Olbia.

Ждем фото и результатов дня!  

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi