spain

Мультимедиа » Репортаж » 2010 » Апрель » Rally “OiLibya de Tunisie 2010” » Репортаж

Репортаж

 07 мая - День 7. ЭТАП 6. ФИНИШ!

ТРЕКИНГ       МОНИТОРИНГ ПО CP      РЕЗУЛЬТАТЫ ON-LINE

Последний этап, стартовавший сегодня из Ксар Галана в Дуз, получился самым сложным и ярким. Белые дюны и песок, внешне похожий на цемент, заставили экипажи серьезно попотеть. Кроме того утром началась сильная буря, которая свела видимость на ноль. И вновь роль штурмана возросла до предела"

Представителям прессы даже сообщили, что планируется сократить этап, но в итоге все-таки сохранили первоначальный вариант.

В категории квадов, Дмитрий Павлов финишировал третьим и к сожалению, уступил Альбире 3 минуты по итогам гонки. Как описал день Павлов: "Ехал как в облаках!". Гонкой наш гонщик очень доволен и уже не загорами новая борьба на трассе итальянской Сардинии.

В категории джипов, Леонид Новицкий блестяще провел день и выиграл этап. ПОЗДРАВЛЯЕМ Леонида с третьим местом по итогам гонки и в копилке россиянина плюс 7 очков! 

ПОЗДРАВЛЯЕМ нашего хорошего друга Жан-Луи Шлессера и конечно, лучшего штурмана этой гонки - Костю Жильцова с победой на гонке! По информации Leo, Костя уже получил ряд интересных предложений на ближайшие спортивные гонки от нескольких сильных пилотов, но Жан-Луи в приоритете.

Георейд успешно финишировал двумя экипажами. Артем Варенцов сегодня имел ряд проблем с песком и навигацией, что в итоге привело к потере второго места. Тем не менее, мы вторые на подиуме - ПОЗДРАВЛЯЕМ ребят. Открытие международного сезона получилось удачным.

Андрей Иванов получил отличные впечатления, вкат, и по итогам гонки решил продолжить международные старты уже в ближайшем будущем.  

 

 06 мая - День 6. ЭТАП 5

ХРОНИКА ДНЯ:
_____________

23-10 по Москве:

ДОСТУПНЫ НОВЫЕ ФОТО в ГАЛЕРЕЕ гонки

_____________

22-50 по Москве:

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ:

После заседания КСК было вынесено решение о пенализации Кристиана Лавьеля на 30 минут за превышение скорости в зоне ограничения. Таким образом, Шлессер возглавляет абсолют, Лавьель второй, Новицкий - третий, отставание от второго всего 12 минут!

Завтра на трассе будет жарко!!!

И еще одна приятная новость: Андрей Иванов и Антон Плетенев завтра вновь стратуют! Автомобиль исправен!

_____________

19-00 по Москве:

Тяжелейший этап завершен. Пески и дюны оказались серьезнее, чем многие предполагали. Тем не менее, результаты для российских гонщиков вполне удачные.

Начнем с лидеров. Леонид Новицкий завершил этап вторым, уступив Кристиану Лавьелю всего 28 секунд! Причем Леонид лидировал на большей половине дистанции, но в финальной стадии не смог удержать позицию. Тем не менее, главным результатом дня для Новицкого стало третье абсолютное место после 5 этапов гонки. А вот Эрик Вигоро напротив, потерял место на подиуме в связи с проблемами, преследовавшими его на протяжении всего СУ.

Не совсем удачно провел этап Жан-Луи Шлессер и Константин Жильцов. Несмотря на остутствие ошибок, Багги довольно сложно преодолевала высокие дюны. В итоге, потеря 10 минут и экипаж остается на второй позиции.

В Т2, Артем Варенцов провел первую половину дистанции в роли лидера, опережая Росс-младшего на минуту, но во второй половине СУ экипаж два раза застревал в песках, что не позволило нашим выиграть день. Таким образом, Варенцов/Горелов сегодня вторые.

Андрей Иванов, стартовавший сегодня вопреки всем трудностям, провел на трассе недолго. Сломался шрус и пришлось вернуться назад.

В квадах борьба за второе-третье место идет полным ходом между россиянином Дмитрием Павловым и Винсентом Альбира. Сегодня Альбира, пока идущий третьим, сократил отставание от россиянина до 9 минут! Завтра все решится.

Ждем фотоматериалов от Leo и болеем за наших ребят!

_____________

11-00 по Москве:

Стартовал предпоследний этап гонки - сегодня нас ждет знаменитый песчаный эрг Jenein. 180 км спецучастка на повестке дня.

Утро началось со связи с Leo, который сообщил хорошие новости - экипаж Андрея Иванова и Антона Плетенева ПРОДОЛЖАЕТ ГОНКУ!

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ от LEO в личной ХРОНИКЕ

 05 мая - День 5. ЭТАП 4

ХРОНИКА ДНЯ:

______________

19-00 по Москве:

Первые итоги дня весьма интересны.

Леонид Новицкий, выиграв этап, перемещается на 4-ю строчку абсолюта. Подиум близок - впереди еще два боевых дня.

У Георейда выдался очень сложный день. Сначала после СР2 встал Андрей Иванов - отказала турбина и вытекло масло. На помощь отправили техничку. К сожалению, россиянин не сможет продолжить гонку. Увы - сход....

Вторая машина под управлением Артема Варенцова финишировала, но не без проблем. За 30 км до финиша ребята попали в песчаный коридор и засели... Выбирались около 20 минут на заднем приводе, так как передние рычаги уже были сорваны.

 Это характерная ловушка в Тунисе - сначала трасса техничная и быстрая, а затем резко начинаются песчаные переметы. Но результат все-таки положительный - финиш на второй позиции в категории и по итогам четырех дней наши перемещаются на вторую строчку вслед за Россо-младшим.

Главная новость дня - сгорела Багги под управлением Франсуа Летье подготовки Шлессер-авентурес. На 26 км трассы пилот, не вписавшись в правый поворот улетел с трассы - далее удар, замыкание, и автомобиль загорелся. Экипаж цел, но получил ожоги. 

______________

15-00 по Москве:

Гонка перевалила за экватор и сегодня один из главных этапов - 295 км из Некрифа в Ксар Галан. Уже наступает усталость, потеря концентрации и конечно, боевой технике порядком досталось...

В головке лидеров продолжается острая борьба. Леонид Новицкий, стартовавший сегодня с седьмой позиции, выигрвает этап! Россиянин "привез" Шлессеру, финишировавшему вторым, 6 минут, что довольно прилично. В свою очередь, "лис пустыни" отыграл у Лавьеля три минуты, но по итогам 4 этапов пока остается вторым с минимальным отставанием в 1 минуту 53 секунды!

В Т2 Георейд уверенно продолжает гонку. Артем Варенцов идет в хорошем темпе на второй позиции в категории. лидирует по-прежнему Россо-младший, а у Россо-старшего после СР1 вновь были проблемы, в результате чего он потерял почти 40 минут. Таким образом, мы с нетерпением ждем финиша Варенцова, так как он может переместиться на вторую позицию в Т2 по итогам 4-х этапов!

Дмитрйи Павлов уже на финише. Он сегодня второй! 

 04 мая - День 4. ЭТАП 3

ХРОНИКА ДНЯ:

_____________

20-00 по Москве:

ДОСТУПНЫ НОВЫЕ ФОТО в ГАЛЕРЕЕ гонки

_____________

18-30 по Москве:

Новые подробности о сегодняшнем дне от Leo.

Леонид Новицкий стартовал вторым и уже через 20 км догнал своего конкурента Эрика Вигоро, отыграв соответственно 2 минуты, но Вигоро не пропускал и вынудил нашего пилота обгонять по опасным камням. В итоге - прокол колеса и ярость штурмана Андреаса Шульца. Он так близко к сердцу воспринял ситуацию, что потерял конкцентрацию и сделал несколько навигационных ошибок, стоивших экипажу почти часа!

Кстати неспортивное поведение Вигоро прогрессиурет. Еще в первый день Кристиан Лавьель столкнулся с такой же проблемой при обгоне....

Артем Варенцов провел день очень стабильно - держал хороший темп и финишировал сегодня со вторым результатом в Т2 в 3 минутах за Россо-младшим.

Андрей Иванов благодаря помощи механиков смог продолжить гонку и добраться до финиша.Проблема оказалась несложная - возникли неполадки с питанием и образовалась паровая пробка, которую механики легко продули. так что борьба продолжается, несмотря на потерю часа времени.

Герои дня - экипаж Шлессер/Жильцов!

И пилот, и штурман отработали день просто фантастически: у Кости ни одной навигационной ошибки, у Шлессера - отличное пилотирование. Как результат - победа на этапе!

В квадах расстановка сил не поменялась - Соник, Альбира и наш Дмитрий Павлов.

Скоро на нашем сайте новые фото с трассы сегодняшнего этапа!

_____________

15-30 по Москве:

Leo на связи!

У Андрея Иванова после СР1 заглох мотор и не заводится. К экипажу отправлены быстрая техничка Георейд - пытаются решить проблему.

Сейчас началась сильная песчаная буря - а на трассе еще половина участников, в том числе Артем Варенцов, который сейчас примерно в 20 км от финиша и идет на второй позиции в Т2.

Дмитрий Павлов финишировал третьим, Леонид Новицкий тоже на финише, но потерял почти час относительно лидера - Шлессера. 

_____________

14-00 по Москве:

Мы продолжаем следить за ходом гонки в Тунисе, где сегодня важный день - третий этап - петля Некриф-Некриф протяженностью 265 км.

Трасса смешанного характера - первая половина опасные каньоны и горные дорожки, далее более техничный участок с упором на навигацию и под конец песчаный фрагмент.

Согласно мониторингу начало дистанции не сложилось для двух россиня - Новицкого (потеря почти 20 минут перед СР1) и Иванова. В лидеры сначала вырвался вчерашнйи победитель этапа Вигоро, а сейчас гонку возглавил "лис пустыни" Жан-Луи Шлессер в паре с Константином Жильцовым на Багги.

Артем Варенцов пока движется в тройке лидеров Т2, впереди Россо-младший.

В квадах ожидаем скорого финиша Дмитрия Павлоаа, идущего на третьей позиции.

Связи с нашим пресс-каром пока нет, но вскоре ожидаем подробностей.

 03 мая - День 3. ЭТАП 2

ХРОНИКА ДНЯ:

______________

21-00 по Москве:

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ от LEO в личной ХРОНИКЕ

______________

18-00 по Москве:

Первые итоги финиша дня.

Леонид Новицкий опережает Кристиана Лавьеля и выходит в абсолютные лидеры по итогам двух дней!  

В Т2, атака семейства Россо приносит плоды - первая и вторая позиции в категории. Андрей Иванов - четвертый, Варенцов - пятый.

В квадах - Дмитрий Павлов второй на этапе, но по-прежнему третий в абсолюте. Соник лидирует, увеличивая отрыв.

Ждем комментариев от Leo!

______________

10-20 по Москве:

Старт второго этапа не за горами - сегодня 289 км довольно интересного спецучастка из Дуза в Некриф. Первые песчаные участки, дюнки смешанные с техничными дорожками - рваный темп, навигация и прочие засады.

ДОСТУПНЫ НОВЫЕ ФОТО в ГАЛЕРЕЕ гонки

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ от LEO в личной ХРОНИКЕ 

 02 мая - День 2. ЭТАП 1

_____________

ХРОНИКА ДНЯ:

______________

22-30 по Москве:

Классификация первого этапа опубликована и изменений относительно данных мониторинга и наших подсчетов нет  (см. инфу по состоянию на 17-50 по Москве).

Наш пресс-кар Леонида Майорова прибыл на Бивуак в Дуз с опозданием - вместо Дуза уехали в Тузер, пришлось проехать лишнюю сотню километров. "Сколько гонок в этих местах прошло, все городишки похожи, - в голове реально все перемешалось..." - прокомментировал Leo!

Но вернемся к нашим участникам. Все сегодня остались довольны этапом. Леонид Новицкий получил хорошую стартовую позицию на завтра, Жан-Луи Шлессер, замкнувший тройку лидеров, отлично отработал день в паре со своим российским штурманом Константином Жильцовым.

Костя Жильцов: "Потрясающий пилот - сразу чувствуешь многолетний опыт и профессионализм. Работать с ним мне было несложно. Перед гонкой мы оговорили основные понятия и особенности чтения легенды - сегодня прошел первый тест - на практике все получилось. Не устаю удивляться, как в таком серьезном возрасте человек так профессионально обрабатывает информацию, получаемую от штурмана, и идеально применяет ее на трассе".

В Т2 российская пара - Иванов и Варенцов заняли лидирующие позиции.

Андрей Иванов: "Отличный день - все получилось, машину берегли, ехали без риска, очень аккуратно. Единственная неприятность - это местные детишки, которые выстраивали препятствия из камней прямо на дороге, да и еще и кидались немаленькими булыжничками в проезжающие автомобили. Видел, что прилично повредили лобовое стекло машине Дессуда.... С Антоном сработались на 5 баллов - первый совместый день принес и результат. Сейчас комиссары будут пломбировать нашу машину как лидеров категории, поэтому постараемся действовать в том же ритме и дальше. Впечатления от первого после перерыва старта хорошие - как будто и не покидал любимую дисциплину".

______________

17-50 по Москве:

Все наши успешно финишировали! Результаты следующие:

АВТО:

1. Лавьель  02:23:56

2. Новицкий 02:26:57

3. Шлессер 02:27:44

....

12. Иванов  02:46:03

13. Варенцов  02:46:41

По предварительным подсчетам (официальных результатов пока нет) Андрей Иванов показал лучшее время в Т2, Артем Варенцов - второй. Французское семейство Россо и другие конуренты в Т2 примчались на хвосте. Борьба началась!

В категории квадов Дмитрий Павлов показал по расчетам  третье время.

Ждем комментарии и свежие фотографии от Leo. 

______________

15-00 по Москве:

Первый боевой день стартовал сегодня для участников Ралли - 586 км общей дистанции, включая 180 км быстрого и техничного спецучастка. Трасса, проложенная в направлении из Туниса в Дуз, включает много опасных участков в горах и непростую навигацию.

Порядок старта определили стартовые номера, а не результаты вчерашнего этапа "Супер спешл". К всеобщему недоумению, Организаторы объявили, что хронометража не было, поэтому классификации мы так и не дождались....  

Тем не менее, россиянин Леонид Новицкий (300) открыл гонку в категории внедорожников. За ним - Вигоро (301), Лавьель (302) и Шлессер (303)соответственно. В настоящий момент уже больше половины дистанции пройдено и пока лидирует француз Лавьель, Новицкий уступает чуть больше минуты, следом в двух минутах Шлессер, А вот Вигоро пропал - по мониторингу ни одной отметки - возможно неисправны приборы....

Команда Георейд успешно стартовала двумя экипажами под управлением Артема Варенцова (315) и Андрея Иванова (337), и сейчас обе машины на трассе.

В квадах Дмитрий Павлов (201) уже приближается к финишу - осталась одна контрольная точка (СР2)!

 

  01 мая - День 1. Проверки и Пролог.

ХРОНИКА ДНЯ:

22-50 по Москве:

5-км этап "Супер Спешл" завершился победой россиянина Леонида Новицкого. Его BMW X3CC не оставил шансов конкурентам.

Соперники действововали по-разному: Шлессер проехал очень спокойно и осторожно, Лавьель и Вигоро атаковали. В категории Т2, небольшие проблемы с турбиной заставили Андрея Иванова сделать несколько остановок на трассе. Сейчас автомобиль в руках механиков Георейд и к утру проблему постараются устранить. Второй экипаж команды - Артем Варенцов и Александр Горелов финишировали без приключений.

Ждем официальных результатов от Организаторов.

 ОТКРЫТА ГАЛЕРЕЯ гонки. Фото с Пролога уже доступны!

______________

10-30 по Москве:

Сегодня первый официальный день гонки.  На повестке дня - административные и технические проверки на базе отеля Dar Nouar

и Пролог - на пляже Gammarth beach

Опубликованы официальные списки участниковАВТО    МОТО/КВАД

 30 апреля. Накануне старта!

Завтра старт гонки.

Накануне старта RRClub представляет:

ХРОНИКА LEO (читать и обсуждать в Блоге)

Режим LIVE (результаты, описание этапа, интервью, фото и т.д.)

WEB TV - новинка от NPO. Ежедневный видео-отчет о ходе гонки.

 13 апреля. Инфо 3 - Документы

Доступны новые документы:

КАРТА МАРШРУТА

КИЛОМЕТРАЖ ГОНКИ

 

 09 апреля. Инфо 2 - Документы

Доступен Частный Регламент гонки (АВТО)

  Март 2010. Инфо 1 - Новый формат гонки!

Маршрут, целиком проложенный на территории Туниса, будет включать несколько 100% новых этапов. Старт в Тунисе, финиш и награждение в новом городе - Дуз!

10-дневная разведка маршрута прошла успешно, о чем рассказал директор NPO Стефан Клэр.

«Логистика гонки построена под ее спортивную концепцию. Участников ждет 4 линейных этапа и 2 круговых, размещение, соответственно, 4 ночи в отелях и 4 ночи в Биваках. Продуман и ассистанс: не более 150 км предстоит преодолевать техничкам в день от точки до точки, плюс будут установлены дополнительные точки сервиса, кроме Бивака, в рамках каждого этапа. В 2010 выпуске гонки мы уходим от стиля WRC, на первый план выйдет навигация и мастерство пилотирования в песках, которых будет достаточно - не менее 50% от общей дистанции маршрута. Основные испытания в Эль Борме в песках эрга  Jenein,а главная изюминка ждет участников и болельщиков на финише в местечке El Faouar - пальмовая роща и дюны, на одной из которых будет установлен контрольный пункт. Это будет настоящее шоу!».

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
köpa kamagra