spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Сентябрь » Ралли Марокко (Shamrock 2009) » Репортаж

Репортаж

  31 октября - ФИНИШ! 

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ИТОГОВАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ (использованы фотоматериалы NPO, X-Raid Russia)

Еще раз поздравляем Леонида Новицкого с вторым абсолютным результатом на гонке!

О финише наших квадриков: двое из трех россиян на квадах добрались до финиша.

Это Дмитрий Павлов - 2-й результат в Enduro Cup, и Владимир Маругов - 4-й результат в боевом зачете квадов.

Что касается Сергея Игумнова, то по мониторингу он не стартовал на последнем этапе гонки.... Подробности узнаем по возвращению ребят в Москву.

 30 октября - Этап 6!

Мы на финишной прямой. Заключительный этап гонки дистанцией 182 км - техничный и рулежный будет пролегать по гористой местности.

14-40 по Москве:

Согласно мониторингу гонки - Леонид Новицкий ВЫИГРАЛ ЭТАП, опередив Стефана Петранселя на 2 минуты. В абсолюте россиянин остается вторым, но согласитесь - приятно поставить точку победой на этапе! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ждем на финише наши квадрики...

 29 октября - Этап 5!

Красивым, но не результативным днем получился для россиян предпоследний этап гонки в Марокко.

Трасса спецучастка проходила преимущественно в песках эрга Chegagga, поэтому проблем было две: преодоление песков и навигация! Первая проблема россиян не смутила, благо опыта и мастерства хватает, а вот с навигацией подкачал даже прославленный Андреас Шульц, уведя автомобиль Новицкого на полчаса в другую сторону.... В итоге только третье время на этапе, но по=прежнему второй результат в абсолюте.

Победу на этапе снова праздновал Стефан Петрансель.

Дмитрий Павлов все-таки уступил французу Дидье... Финишировав только 4-м, россиянин теперь почти в 16-ти минутах от него в абсолютном зачете. Впереди последний этап и отыграть такое преимущество можно только при ошибке соперника...

Владимир Маругов идет на 4-й позиции в боевом зачете квадов, а Сергей Игумнов переместился на 6-ю позицию.

Ждем завтра финиша гонки и итоговых результатов!

 28 октября - Этап 4!

Четвертый день гонки в Загоре прошел без сюрпризов в расстановке сил.

Сегодня гонщики прошли 437 км дистанции, разделенных на два круга. Дмитрий Павлов финишировал сегодня 3-им, но в абсолюте по-прежнему первый, однако ближайший конкурент - француз Дидье уже в 6 минутах! Игумнов - 4-я позиция.

В категории джипов команда X-Raid продолжает уверенно вести гонку - Стефан Петрансель и Леонид Новицкий сегодня финишировали с разницей в 9,5 минут друг от друга, а третья машина пришла на финиш аж через 30 минут! Так что особо конкурировать не с кем, да и задачи такой не стоит. Главное - хорошая подготовка к предстоящему "Дакару 2010".

 27 октября - Этап 3!

Половина гонки позади - завершен третий из шести этапов!

Сегодня в программе дня гонщикам предстояло "феш-феш" и первые большие дюны эрга Chegagga. Как известно, пески коварны и на простой ошибке можно потерять очень много времени! Это и доказали сегодняшний результаты - разрывы между конкурентами серьезно увеличились.

Пилоты X-Raid - Леонид Новцикий и Стефан Петрансель продолжают удерживать первые два места в абсолюте, а директор команды Свен Квандт держит все под личным контролем (см. фото).

Дмитрий Павлов возращает лидерство к Enduro Cup, его вчерашнйи обидчик - француз Алан Тапин получил пенализацию 2 часа. Сергей Игумнов - 4-й по итогам 3-х этапов. Владимир Маругов прошел этап 4-м, но в абсолюте по-прежнему замыкает тройку лидеров в зачете квадов! Так держать!

Стали известны подробности по экипажу Мироненко/Лебедев. Как сообщил Сергей, по дороге в Марокко был потерян багаж, в котором находилась вся экипировка. В итоге, стартовать не удалось, и ребята возвращаются домой...

 26 октября - Этап 2!

Закончен второй боевой этап!

В джипах единственный оставшийся в гонке российский пилот Леонид Новицкий вновь второй. У Мироненко сход.

Победитель этапа - Стефан Петрансель наращивает преимущество (по итогам двух дней уже 15 минут). Третьим в абсолюте идет Жан-Ноеэль Жульен из команды MD Rallye, но отставание от лидера более часа!

В квадах, Владимир Маругов финишировал с 3-им результатом, а вот Дмитрий Павлов лидерство упустил - сегодня только 4-е время...

_____________________________

Сегодня второй день гонки начался с изменений, возникших вследствие аварии, произошедшей с автомобилем Организаторов. Медицинскую помощь пришлось отправить на место аварии, в связи  с чем был задержан старт этапа и принято решение сократить дистанцию до одного круга.

Таким образом, экипажи пройдут одну петлю протяженностью около 170 км.

Итогами первого этапа стали:

- 2-е место Леонида Новицкого, который уступил только своему товарищу по команде Стефану Петранселю.

- 1- е место у Дмитрия Павлова и 4-е у Сергея Игумнова в категории Enduro Cup

- 3-е место у Владимира Маругова в боевом зачете квадроциклов

Неудачно начал выступление Александр Мироненко. Согласно мониторингу экипаж даже не стартовал на первом круге.... А сегодня и вовсе не значится в системе Иритрак. Надеемся в скором времени получить подробности.

 25 октября - Этап 1!

ТРЕКИНГ ОН-ЛАЙН

170 участников успешно прошли документальные и технические формальности и готовы сегодня выйти на старт первого боевого дня гонки.

Этап 1 включает два круга общей дистанцией 277,22 км. После прохождения первого круга разрешен 30-минутный сервис. По характеру на ждет техничная трасса, часть которой пройдет по широкому плато, небольшой участок между горами и наконец, в конце круга несколько небольших дюн. Организаторы также обещают сложную навигацию! 

КАРТА ЭТАПОВ

Результаты on-line

 

 24 октября - Ралли стартует с проверок!

Сегодня  с 07-00 до 17-00 по местному времени* участники проходят административные и технические проверки. Место действия - отель Reda, Загора, Марокко.

В гонке заявлены два российских пилота на джипах - Леонид Новицкий и Андреас Шульц (стартовый номер 302) и Александр Мироненко /Сергей Лебедев (стартовый нмоер 309), а также 3 российских квадроцикла под управлением Дмитрия Павлова, Сергея Игумнова и Владимира Маругова. 

* - время гонки = московское время минус 3 часа.

 

 29 сентября - Обнародован маршрут гонки!

Организаторы обнародовали маршрут гонки, который включает 2500 км дистанции, в том числе 1915 км спецучастков.

6 этапов гонки, которые пройдут вокруг единого бивака в Загоре, включают все разнообразие марокканских трасс - быстрые и техничные участки в первые два дня гонки, третий день предложит участникам преодолеть «феш-феш» и первые большие дюны эрга Cheggaga, а четвертый этап опасен горными извилистыми дорожками и многочисленными «вади». Последние два дня носят смешанный характер - пески в сочетании с быстрыми плато.

Карта расположения Штаба гонки, Парка Ассистанса и базовых отелей в Загоре

 

 

 Презентация выпуска' 09!

Ралли Марокко (Shamrock 2009)  - это:

-  регион Загора, юг Марокко - великолепные пески и дюны идеальны для практики как профессионалов, так и любителей;

- удобная логистика - единый Бивуак и отсутствие изнуряющих лиазонов позволяет значительно упростить задачи для команды технического обслуживания и сэкономить финансовые средства.

-  гибкий календарь - даты гонки очень удобны для потенциальных участников ралли-марафонов «Дакар» и «Африка Рейс», так как остается достаточно времени для ребилта автомобилей после гонки и их полной подготовки. Кроме того, NPO предлагает организовать трансфер боевой техники и техничек паромом из французского Сете в марокканский Танжер и обратно в 2-х дневный срок;

- опыт организаторов традиционно гарантирует высокий уровень спортивной составляющей (6 боевых этапов в маршруте 2009), медийной поддержки (профессиональная команда TV и международные трансляции) и сервиса во время гонки (оригинальный Бивуак и кухня в марокканском стиле);

- широкие возможности и интересные программы для организации выезда вышей семьи, друзей, спонсоров на гонку.

По статусу Ралли Марокко 2009 станет заключительным этапом Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклистов и квадов и зарегистрированной в календаре ФИА международной гонкой для джипов и грузовиков! 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi