spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Сентябрь » Баха Порталегре 2009 » Репортаж

Репортаж

 31 октября - День 3.

ФОТО ДНЯ   ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

_____________________

ХРОНИКА ДНЯ:
_____________________
21-00 по Москве:

Для российских экипажей гонка успешно завершена! Последний спецучасток прошел отлично - Борис Гадасин финишировал со 2-м абсолютным результатом, уступив чуть более 2 минут победителю гонки Филиппу Кампосу. По итогам гонки (предварительная классификация) россиянин все-таки попадает в очки - пока 7-я позиция! Заплетал бросился в атаку и потерпел неудачу - его до сих пор нет на финише.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Бориса Гадасина с заслуженным Чемпионством в Кубке ФИА по Бахам!

Второй российский экипаж Артема Варенцова и Романа Елагина значительно улучшил свою позицию после второго спецучастка дня. По предварительной итоговой классификации ребята 4-е в Т2! ПОЗДРАВЛЯЕМ с Чемпионством в категории "Продакшн"

Как сказал на финише Артем Варенцов: "Теперь мы смело можем сказать - в этом году ни одного схода на международных гонках! Очень довольны. Гонка понравилась - трасса быстрая, рулежная, в красивейших эвкалиптовых лесах! Великолепный сезон - два титула, впереди новая цель - "Дакар 2010"!  

________________________

14-40 по Москве:

Завершен СУ3.

Борис Гадасин выигрывает доп, показывая великолепный пилотаж!

Артем Варенцов финишировал на СУ в конце пелетона Т2, так как в одном месте на трассе при обгоне ребята попали на камень, машину тряхонуло и снова забарохлила турбина... Прибыв на сервис механики устранили проблему и экипаж готов к старту последнего СУ гонки.

_____________________

Стартовал второй боевой день гонки. В программе дня два СУ - СУ3 (141,59 км) и СУ4 (236,61 км).

После вчерашней неудачи Борис Гадасин практически лишен шансов попасть в очковую зону, поэтому сегодня экипаж намерен продемонстрировать свое мастерство и потенциал своего прототипа. Что касается Мирослава Заплетала, то его задача - быть третьим - только в этом случае он станет Чемпионом. Расчет простой - 27 очков имеет сейчас чех, но напомним, что итоговый подсчет очков складывается по системе (6 этапов минус один). Таким образом фактически у Заплетала сейчас 27 очков - 2 очка (Испания) = 25 очков. Так что только 3-е место и 6 очков дадут ему победу.

Для Артема Варенцова задача практически решена, так как вчера Янечек проехал этап не лучшим образом, перевернувшись и встав на колеса, поэтому выиграть категорию для него нереально. Лидирует в Т2 португалец Нуно Матос на Isuzu D-maxю

30 октября - День 2.

ФОТО ДНЯ

__________________

ХРОНИКА ДНЯ:
_____________________

22-40 по Москве:

Второй спецучасток дня прошел не лучшим образом, так как сразу у обоих российских экипажей случились технические проблемы. Экипаж Бориса Гадасина/Владимира Демьяненко  еще перед стартом СУ2 получил 4-минутную пенализацию за несвоевременную отметку на КВ, а выйдя на трассу автомобиль G-Force заглох.... Возникли проблемы с аккумулятором и ребята потеряли много времени, чтобы продолжить движение. В итоге финиш на 48-й позиции и провал в итогом зачете. Неприятное начало! Что касается конкурентов Бориса, то Ван Дейн, который лидировал на отметке СР1 второго СУ также встал на трассе из-за технических проблем и более того не получил финиш! Мирослав Заплетал пока 7-й.

Возлавляет абсолют пилот BMW X-Raid Филипп Кампос.

У Артема Варенцова и Романа Елагина возникли проблемы с турбиной - повторяется история "Испанской Бахи", но тем не менее ребята неплохо финишировали (7-е в Т2) и успели все исправить на сервисе.

_____________________

14-30 по Москве:

Завершен этап "Супер спешл".

Борис Гадасин показывает 4-е время в 40 секундах за Тони Ван Дейнем. Мигель Барбоса - первый.

Артем Варенцов финиширует 8-м в Т2. 

По словам пилота трасса Пролога была извилистой и рулежной в лесисто-холмистой местности, традиционной для Португалии.

Леонид Майоров: "Пролог прошел в  целом в спокойном темпе, но все равно было заметно волнение некоторых спортсменов. Российские экипажи ехали аккуратно. Сегодня на старте не появился Карлос Суса.... ".

______________________________

Стартовал первый боевой день гонки. В Порталегре отличная летняя погода - плюс 25 градусов!

В программе дня - этап "Супер спешл" дистанцией 5, 52 км и далее после сервиса и дозаправки еще один спецучасток (СУ2)  протяженностью 116 км.

Результаты на этапе "Супер спешл" идут в общую классификацию и определят порядок старта на СУ2.

Мониторинг гонки он-лайн

29 октября - День 1.

ФОТО ДНЯ

Первый день в Порталегре прошел хорошо. Несмотря на жесткий технический осмотр, участники отнеслись к этому с пониманием и пребывали в отличном настроении. Этот этап очень ответственный, так как он завершает не только Кубок ФИА по Бахам, но и Национальный Чемпионат, поэтому комиссары решили действовать наверняка и по возможности исключить разбирательства и протесты на финише гонки. В итоге, все проверялось досконально и поблажек не делали даже первой топ-десятке экипажей, имеющих приоритет ФИА.

Оба российских экипажа (Борис Гадасин/Владимир Демьяненко и Артем Варенцов/Роман Елагин) проверки прошли,  ознакомились с трассой этапа «Супер спешл», который завтра откроет гонку и полностью готовы к старту.

Леонид Майоров: «Эта гонка будет очень красивой и интересной. Оба российских экипажа имеют отличные шансы подтвердить свое лидерство. Главная задача для нас - контроль! Борису Гадасину необходимо держать в поле зрения Ван Дейна и Заплетала, а Артему Варенцову - Янечека.  Поэтому атаковать и рисковать будем только по мере необходимости».

27 октября - Инфо 3. Практическая информация!

В преддверии старта гонки Организаторы обнародовали информационную справку с практической информацией.

1. Место действия: Portalegre, NERPOR GPS: N 39.16.410, W.07.25.299

2. Расписание проверок:

Борис Гадасин/Владимир Демьяненко (301) - 29 октября, 09-00

Артем Варенцов/Роман Елагин (309) - 29 октября, 09-00

3. Знакомство с трассой Пролога (7 км): 29 октября с 11-00 до 16-00

4. Важное замечание: Для того, чтобы участники могли иметь возможность на быстрый сервис (например, замену покрышки) Организаторы установили 10-минутный интервал (сервисное время) сразу после выезда из Закрытого Парка на старте каждого Этапа гонки. Согласно регламенту ФИА сервис на лиазонах запрещен и может осуществляться только в Зонах Сервиса. Организаторами будет установлен КВ после этого короткого сервиса, где экипажу нужно получить отметку не позднее 10 минут после его времени старта на Этапе.

23 октября - Инфо 2. Утвержден список участников!

До старта гонки остается 5 дней!

В официальном списке участников 69 джипов, включая 2 российских экипажа.

Борис Гадасин/Владимир Демьяненко (стартовый номер 301) - Т1, G-Force Proto

Артем Варенцов/Роман Елагин (стартовый номер 309) - Т2, Toyota Land Cruiser

25 сентября - Инфо 1: Прием заявок открыт!

Баха Порталегре 09 пройдет с 29 по 31 октября в статусе заключительного этапа Кубка ФИА по Бахам 2009.

Гонка, организованная под крышей Автомобильного Клуба Португалии, будет иметь традиционный  3-х дневный формат "уикенда" с дистанцией спецучастков порядка 500 км.

Этот выпуск Бахи будет посвящен памяти ушедшего из жизни Хосе Мегре.

Прием заявок уже открыт и продлится до 16 октября. До 09 октября действуют льготные взносы (льгота правда небольшая - всего 100 евро).

По вопросам размещения и резервации гостиниц - Ilda Duarte (ACP Viagens) тел.   +351 213 513 844   факс +351 213 156 787, E-mail: ilda.duarte@acp-viagens.pt

 

 

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
kamagra apoteka