spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Ноябрь » Африка Эко Рейс 2010 » Репортаж

Репортаж

 

  10 января - Этап 11.

КЛАССИФИКАЦИЯ он-лайн  

ФИНИШ! ДАКАР! РОЗОВОЕ ОЗЕРО!

Жан-Луи Шлессер - победитель в каьегории джипов!

Миклос Ковач - победитель в категории грузовиков!

 

  09 января - Этапы  9-10.

 Неожиданный поворот событий произошел на последнем мавританском этапе марафона. Жаки Луманс на Ниссане выигрывает этап!

 

Жером Пелише на Боулере приезжает вторым и поднимается на вторую абсолютную позицию!

Жан-Луи Шлессер испытывал проблемы с электрикой, экипажу пришлось постоянно охлаждать двигателя  - в итоге потеря 53 минут по результатам дня.

Франсуа Летье неудачно провел последний этап  - ах эти коварные верблюжьи колючки!!!, поэтому и потерял вторую позицию, куда незмедлительно

Исабель Ясинто не вышла на старт 9-го этапа - фаворит гонки в категории грузовиков завершила свое выступление.

На следующем этапе, Луманс оформляет победный дубль, Франсуа Летье по-прежнему борется за вторую позицию, но Жером Пелише уже не намерен терять свое и увеличивает свое преимущество на 1,5 минуты! 

Интересный будет финишный этап в Дакаре.

  07 января - Этапы 6-8.

Добро пожаловать в Мавританию! Марафон "Африка Рейс" продолжает движение к Дакару! Три этапа гонки участники провели в коварной Сахаре с мягким песком и большими дюнами.  Борьба в джипах сводится на нет, так как опытный "лис пустыни" Жан-Луи Шлессер выигрывает этап за этапом, наращивая преимущество. Жаки Луманс, идущий третьим в абсолюте, уже отстает на 1,5 часа, остальные на 2 и более часов.... И только Франсуа Летье, пилотирующий такую же Багги, имеет совсем крохотное отставание от Шлесса - около 6 минут.

В грузовиках турнирная ситуация пока неопределенная. Исабель Ясинто и Миклос Ковач в 23 минутах друг от друга, но завтра еще один песчаный этап, поэтому эту разницу еще можно отыграть.

Ждем фотоматериалы из Мавритании.

  04 января - Этап 5.

Из Марокко в Мавританию держали сегодня курс участники "Африка Рейс 2010".

304 км спецучастка прошли по смешанной трассе - начало быстрые каменистые плато, а на подъезде к финишу начались песчаные извилистые дорожки и небольшие дюнки.

В расстановке сил ничего не поменялось - третий этап подряд выиграл Жан-Луи Шлессер, в грузовиках Исабель Ясинто показала лучшее время.

 

  03 января - Этап 4  и день отдыха.

ВИДЕО ДНЯ

Караван гонки прибыл в курортный Агадир, где сегодня участникам предстоит хорошенько отдохнуть и максимально восстановить свою технику ко второй половине гонки.

Дню отдыха предшествовал четвертый этап гонки протяженностью 651 км, включая 300-км спецучастка. Трасса была довольно техничной, но как всегда проблемы доставляли острые камни, традиционные для Марокко и навигационные ловушки.

Вторую победу на этапе праздновал опытный Жан-Луи Шлессер, который постепенно наращивает преимущество перед своими конкурентами.

Вторым идет Франсуа Летье, а третьим Жаки Луманс, которого продолжают преследовать технические проблемы и который уже в 57 минутах отставания от лидера.

Неудачно сложилась первая половина гонки и для Исабель Ясинто в грузовиках - по итогам четырех этапов она уступает 22 минуты своему конкуренту венгру Миклосу Ковачу на Scania.

Однако впереди еще много сложных испытаний - через несколько дней участники въедут в Мавританию, где их ждут самые коварные этапы в песках и дюнах. Там и решится исход гонки.

   01 января - Этап 3.

ВИДЕО ДНЯ

В Африке становится жарче.

Сегодня участники марафона прошли третий этап, в котором им пришлось изрядно потрудиться. Трасса по характеру была весьма разнообразна: начало по быстрому плато между небольшими горами с навигационными коварствами, а дальше первый песок и первые дюны Марокко.

В отличие от прошлого года, когда в Марокко перед гонкой шли дожди и песок был довольно плотный, сейчас песок оказался настолько мягким по рассказам гонщиков, что многие не смогли с ним справиться.

Проблемы были у Жаки Луманса, Исабель Ясинто и многих других. Зато опытный «лис пустыни» Жан-Луи Шлессер показал все свое мастерство и финишировал на этапе с лучшим временем и вышедшим по итогам трех этапов на первое место в абсолютном зачете.

Франсуа Летье пробил колесо, потеряв немного времени и примчался на финиш вслед за Шлессером.

Таким образом, подводя итоги трех прошедших боевых дней мы пока не имеем явного фаворита и первая тройка джипов имеет очень плотные результаты. Стоит отметить отличную трассу с новыми участками, подготовленную Рене Метджем.

Результаты абсолюта после 3-х этапов (джипы):

1.Шлессер  11:55:08

2.Летье   11:57:09

3.Луманс 11:59:35

  31 декабря - Этап 2.

Предновогодний этап марафона «Африка Рейс» прошел в регионе, где снимали фильм «Мумия». Трасса спецучастка (207 км) - традиционна для Марокко - горные извилистые дорожки, опасные повороты и острые камни!

Победителем на этапе стал Жаки Луманс на Ниссан Навара, который показал отличный темп и справился с навигационными ловушками. А вот Франсуа Летье, удачно дебютировавший на Багги Шлессер вчера, не смог продлить успех и а этапе имел проблемы с тормозами.

 В итоге, сам Жан-Луи на своей Багги принял решение немного подстраховать своего клиента и обе Багги прошли этап друг за другом.

К сожалению, есть и сходы - Тьери Де Лаверн (310) в джипах и Альон Сарр (103) в мотоциклах.

Вечером на Биваке участники встретили Новый Год!

  30 декабря - Этап 1.

Прибывшие на пароме в Надор (Марокко) участники марафона первым делом вдоволь насладились жарким африканским солнцем. Старт первого этапа, протяженностью 309 км, подарил первые впечатления от нового маршрута гонки.

Трасса спецучастка оказалась весьма коварной - начало каменистое, узкое и очень извилистое - большие затруднения имели грузовики, а дальше пришлось попотеть штурманам в поисках правильного направления.

В джипах лучшее время показал француз Франсуа Летье, пилотирующий Багги, вторым стал Жером Пелише, а лис пустыни Жан-Луи Шлессер финишировал 4-м.

В грузовиках быстрее всех была Исабель Ясинто.

 

 

 29 декабря - Разминка и проверки в Портимао!

ВИДЕО (Евроспорт)

Португалия после двухлетнего перерыва (4 января 2008 года в Лиссабоне был отменен «Дакар 2008») приняла новых участников альтернативного «Дакара» - марафона «Африка Эко Рейс 2010»!

27 и 28 декабря участники ралли провели в гостеприимном Портимао, пройдя административные и технические формальности и организовав для зрителей и СМИ показательные заезды, названные Организаторами «shake-down».

Поревели моторы, позвенели тормоза - одним словом славный выдался «экшн»!

 

А сегодня по графику переезд в Алмерию и погрузка на паром до марокканского Надора, где уже завтра стартует первый боевой этап гонки.  

 28 декабря - Марафон встретили в Портимао!

Второй выпуск ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2010» стартовал! 

В появившихся только накануне проверок списках участников 16 джипов, 4 грузовика, 4 мотоцикла и 3 экипажа в рейде - итого набралось 27 участников! Не густо прямо сказать, учитывая, что уровень организации серьезно поднялся: старт и проверки организовали в Портимао на известном автодроме, привлекли новых партнеров в СМИ и т.д.

Но стоит отдать должное Организаторам - гонку не отменили, программу не сократили!

В списках участников в основном представители Франции. Безусловными фаворитами являются Жан-Луи Шлессер в джипах и Исабель Ясинто в грузовиках. Из имен, которые более-менее известны - Жером Пеличет, Франсуа Летье, Жаки Луман. Кроме того, египетский экипаж под управлением Абделхамида Абуюсефа, с которым в прошлом году сражался российский экипаж Варенцова, также в заявке вместе с еще одним представителем из Египта Каримом Ел Занати.

Российского представительства на «Африка Рейс 2010» к сожалению, нет, но вот в ТВ-трансляциях мы все же поучаствуем. Канал «Автоплюс» будет ежедневно показывать программы, посвященные марафону.

 

 

 10 ноября - Инфо 3

1.  «Африка Эко Рейс 2010» стартует в Портимао! Эту новость сегодня обнародовали Организаторы гонки. Красивейшее побережье Алгарве станет отправной точкой участников марафона. Португалия отличается прекрасной инфраструктурой для проведения событий в мире автоспорта. Международный Автодром Алгарве  и многочисленные болельщики готовы принять у себя «Африка Рейс 2010».

2. Пески, навигация, пилотажное мастерство... маршрут «Африка Рейс 2010» сверстан!

Рене Метдж и Хосе Мариа Сервиа завершили работу над маршрутом 2010-го выпуска марафона.  Оба специалиста вернулись из Африки в полном восторге и обещают, что гонка надолго останется в памяти участников.

Маршрут 2010 включает множество нововведений как по географии (например, Mrhimina, Greid Lareich, Tabrenkout o, Tenadi), так и по спортивным задачам. Учитывая, что более 65% дистанции пройдут в песках, участникам потребуется хорошее владение навигацией, а также навыки езды в песках.

Рене Метдж: «Я полностью удовлетворен проделанной работой. Наша цель была сбалансировать маршрут по дистанции и степени сложности. В Марокко, особенно на севере, мы максимально убрали жесткие участки, а также увеличили прохождение по дюнам и пескам. Кроме того, очень много этапов будет стартовать и финишировать прямо с Бивака, что значительно снизит протяженность утомительных лиазонов».

Программа 2010

3. Работа с ТВ в активной фазе. Французские каналы Direct8  и Sport+ будут освещать гонку в ежедневном формате и итоговыми программи каждую неделю. Европейские каналы Португалии, Испании,Бельгии, Польши также подтвердили выпуск программ, посвященных марафону.

09 ноября - Инфо 2

Участие в "Африка Эко Рейс 2010" по выгодной цене! См. раздел Логистика

 

05 ноября - Инфо 1

Начинает работу страничка ралли-марафона "Африка Эко Рейс 2010"! Добро пожаловать!

В меню - полезные документы (заявки, ралли гид), последние новости по СМИ, а также информация по маршруту и Блог. Все это будет регулярно обновляться, а в период гонки как всегда традиционный ежедневный Репортаж. 

Прием заявок открыт до 30 ноября 2009 года.

RRClub окажет любую помощь в организации Вашего выезда на гонку! Контакты: Леонид Майоров (+74957418609) или Ольга Звягина (+79262071947).

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
kamagra 4 tabletter