spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Август » Ралли "Шелковый путь 2009" » Репортаж

Репортаж

13 сентября. Финиш гонки!

ВИДЕО ДНЯ

Гонка закончилась! Красивая церемония встречи с Президентами, короткий спецучасток для зрителей и прессы и наконец, финишный подиум!

Поздравляем всех участников, добравшихся до финиша. Таких счастливчиков - 34 джипа и 16 грузовиков! Особые поздравления Руслану Мисикову (4-й результат) - лучший результат из россиян, Илье Кузнецову - 5-й результат, Алексею Беркуту (7-й результат).

В Т2 поздравляем команду Георейд - все 3 автомобиля прошли это сложнейшее испытние. Лучший результат у Артема Варенцова - 2-е местом в категории. 

 12 сентября, день 9. Этап 7

ФОТО ДНЯ   ВИДЕО ДНЯ

Гонка подходит к концу и уже завтра участники финишируют в столице Туркменистана Ашхабаде, где состоится торжественная встреча с Президентами четырех стран.

К сожалению, вчера выбыл из гонки российский экипаж Павла Логинова - взорвался мотор! Обидный сход...

Сегодня перевернулся Нассер Аль-Аттиях, но у механиков Фольксвагена есть время восстановить автомобиль!

В итоговой классификации сразу 3 российских пилота в топ-10 (Р.Мисиков - 4-й, И. Кузнецов - 5-й и А.Беркут - 7-й)! Так держать ребята.

В Т2 А. Варенцов второй, а казахский пилот Филонез лидирует с отрывом в 20 минут. Учитывая программу завтрашнего дня отыграть такое преимущество уже нереально.

  11 сентября, день 8. Этап 6

 ВИДЕО ДНЯ  ФОТО ДНЯ

Гонка в самом разгаре. Наши продолжают борьбу за топ-10. Сегодня день приключений у комнады Георейд - смотрите видео, они сами все рассказали.

Туркменистан принимает участников ралли очень тепло. Местные жители приглашали спортсменов в свои юрты, угощали лагманом, пловом. В неописуемом восторге от такого приема Леонид Майоров, который обожает вкусно покушать особенно настоящих восточных явств! 

 10 сентября, день 7. Этап 5

ФОТО ДНЯ   ВИДЕО ДНЯ

Сегодня наш пресс-кар не попал на доп, поэтому фотогалерея посвящена механизации, роль которой сложно переоценить.

Что касается спецучастка, то он вновь включал пески и сложную навигацию. Отлично провел день Игорь Бондарев.

 

 9 сентября, день 6. Этап 4

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Очередной день гонки позади! Гонщики прошли 424 км сложного СУ. Основная проблема - навигация, столько блуда, сколько было сегодня еще не было, сообщил Л.Майоров. "Находясь на одной из точек, мы непосредственно наблюдали, как несколько автомобилей долго кружили в поисках правильного направления".

Вчера произошла серьезная авария у российского экипажа Андрея Бирюкова и Дмитрия Книги. Потеряв дорогу, ребята заблудились и возращаясь по непрописанной трассе налетели на полном ходу на каменную гряду. Прыжок, полет (около 30 м), сильный удар. Свидетелем этого инцидента стал Алексей Беркут, который вызвал медицинский вертолет и экипаж забрали в госпиталь. К счастью, угрозы для жизни нет.

В гонке по итогам сегодняшнего дня остается 38 джипов. Сегодня у туркменской команды очередня потеря - еще один из 3-х стартовавших в гонке джипов сошел.

В Т2 Артем Варенцов продолжает борьбу с казахским пилотом под номером 157.

Игорь Бондарев и новичок команды Александр Терентьев едут очень стабильно.  

Завтра караван гонки покидает Казахстан и перемещается на территорию Туркменистана, где состоится заключительная треть соревнования.

 

 8 сентября, день 5. Этап 3

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Гонка набирает обороты - протяженность и сложность спецучастков возрастает, техника и экипажи подвергаются новым испытаниям. Сегодня - это были пески и сложная навигация!

Спецучасток протяженностью 580 км от Уральска до Бейнеу привел караван гонки в Казахстан.

На финиш добрались только 39 джипов, причем больше половины из них с серьезными повреждениями. Механикам предстоит бессонная ночь. Как сообщил Л.Майоров, связь становится все хуже, лиазоны длиннее, поэтому основную информацию наш пресс кар выдает в фотогалерее.

Радостным событием дня стал День Рождение штурмана Романа Елагина! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

 

 7 сентября, день четвертый. Этап 2

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Завершился второй боевой день гонки. Два спецучастка 116 км и 115 км прошли экипажи по пути из Бугуруслана в Уральск.

Трасса вновь техничная, скоростная и пыльная.

В головке лидеров доминирует команда Фольксваген. Россияне держат темп - Руслан Мисиков и Алексей Беркут держатся в топ-10!, хотя у Алескея прямо перед финишем возникла проблема с трансмиссией. Илья Кузнецов и Павел Логинов уверенно набирают обороты - 15-ые и 16-ые соответственно.

В Т2  Артем Варенцов и Роман Елагин на втором спецучастке потеряли почти 10 минут на взятие контрольной точки, которая никак не срабатывала на приборе. В итоге оказалось, что организаторы просто не ввели эту точку в прибор.

Сегодня один из туркменских экипажей из-за накопившейся усталости (а ведь гонка только началась!) и потери концентрации разбил свой автомобиль.

Гонка продолжается, караван перемещается в Казахстан, самое сложное впереди.

 6 сентября, день третий. Проверка на навигацию.

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Сегодня состоялся первый боевой этап гонки "Казань - Бугуруслан", протяженностью спецучастка 141 км.

Борьба началась с первых километров! Трасса СУ проходила вдоль строящегося автобана по быстрой и скоростной грунтовой дороге. Очень сложная навигация доставила многим серьезные проблемы - практически все испытывали трудности в ориентировании.

Артем Варенцов: "СУ прошли хорошо, но ориентиров как таковых не было, несмотря на то, что легенда прописана корректно. Один раз заблудились, хотя времени потеряли немного. Сегодня вновь нас встречал живой коридор - очень радушный прием демонтрируют жители Татарстана! Что касается результатов, то гонка только началась и пока все идет нормально, автомобиль исправен, и мы с Романом выполняем задачи тренера.  

Выиграл СУ новый член команды Фольксваген - Нассер Аль-Аттиях, опередив своего товарища по команде Сайнса почти на 3 минуты. В топ-10 сразу два российских пилота - Алексей Беркут (6-е время) и Руслан Мисиков (10-е время).

Павел Логинов показал сегодня 18-й результат. В Т2, Артем Варенцов - 3-й результат, Игорь Бондарев - 4-й.

По завершению спецучастка караван гонки прибыл на первый бивуак и как сообщил Л.Майоров, все организовано очень красиво!

Ждем фотоматериалов от Л.Майорова и Н.Изотова, который дебютировал на этой гонке в качестве фотографа для RRClub.  

 

 5 сентября, день второй. Торжественный старт и Пролог.

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

________________

ХРОНИКА ДНЯ:

___________________

17-00 по Москве:

Гонка началась! 71 экипаж (51 джип и 20 грузовиков) был допущен к старту. Из потерь в джипах можно отметить лишь отсутствие Александра Олейникова, который не смог принять участие в ралли по причинам практического порядка.

После торжественного старта, который был организован "по-максимуму" (присутствие первых лиц, культурная программа, огромное количество зрителей и т.д.), спортсмены стартовали на Прологе дистанцией 2013 м.

Трасса Пролога была посроена на территории гостиничного комплекса. Задумка автора - известного всему миру пилота КАМАЗ Владимира Чагина, чтобы все было ярко, зрелищно и подходило как для джипов, так и грузовиков. Много песка, трамплинов и серьезная колея. К сожалению, скорости получились в среднем невысокие, да и практически все экипажи не спешили ехать "на полную", так как результаты Пролога не идут в зачет гонки.

Первая тройка финишировавших не удивила - три Фольксвагена: Де Виллерс, Сайнс и Аттиях соответственно. Лучшим из россиян стал Руслан Мисиков - 5-й результат, в десятке приехал и Алексей Беркут (8-й результат). Павел Логинов показал 19-е время.

В Т2 у команды Георейд - 6-й (Игорь Бондарев) и 9-й (Артем Варенцов) результаты в категории.

Результаты Пролога 

 

 4 сентября, день первый.

ФОТО ДНЯ


Сегодня столица Татарстана Казань приняла на своей радушной земле участников международного ралли-рейда «Шелковый путь 2009». Прибыв на административные и технические проверки, наш пресс-кар Леонид Майоров был приятно удивлен высоким уровнем организации приема участников, да и самим участникам предстартовая обстановка очень понравилась. Состав участников впечатляет. Не смотря на то, что ралли проводится впервые, здесь представлены и мировые топ- пилоты и топ- команды из 25 стран: Фольксваген (пилоты Де Виллерс, Сайнс, Миллер, Аттиях), SMG (пилоты Гаше, Эррандонеа), Дессуд (пилоты Лавьель, Шавини), Заплетал, КАМАЗ-Мастер (пилоты Чагин, Мардеев, Миниханов, Кабиров, Николаев), Де Рои (старший и младший), Татра (пилоты Ло Прайс), и другие.

Россияне также представлены сильнейшим составом: Георейд (пилоты А. Варенцов, И. Бондарев, С. Савенко), Нарт Тайм (Р. Мисиков), П. Логинов, А. Беркут,  И. Кузнецов, А.Олейников и другие.
Участникам за 9 дней предстоит преодолеть 4,5 тысячи километров боевой дистанции через Россию, Казахстан и Туркменистан.
Организаторы также подтверждают, что президенты трех стран - России, Казахстана и Туркменистана, намерены прилететь на финиш ралли. В этих целях в районе Туркменбаши была изменена заключительная часть маршрута: вместо ухода в дюны будет организован кольцевой участок.

 

 Инфо 1 - Завершен прием заявок в категории "Спорт"!

31 июля - сегодня Оргкомитет Ралли "Шелковый путь 2009" завершает прием заявок на участие в гонке в категориях "Спорт". Что касается категории "Рейд", то в связи с большим интересом потенциальных участников, прием завок продлен до 10 августа.

Ралли "Шелковый путь 2009" пройдет с 5 по 13 сентября в рамках этапа "Дакар Серии" со стартом в Казани (Россия) и финишем в Ашхабаде (Туркменистан). Маршрут Ралли дистанцией 4500 км проложен по красивейшим трасса России, Казахстана и Туркменистана.

Высокий уровень государственной поддержки этого спортивного мероприятия со стороны всех трех Президентов обязал интернациональный Оргкомитет Ралли, состоящий из французской команды ASO и команды российских специалистов во главе с Семеном Якубовым, сделать организацию сопоставимой с легендарным марафоном "Дакар".

За месяц до старта гонки проделана огромная работа. Сверстан маршрут, распределены и организованы Биваки, заключены контракты с ведущими СМИ, объявлен большой призовой фонд в размере 300 000 долларов США  и т.д.

Меры безопасности по сообщению Организаторов будут беспрецендентными, для чего будут задействованы 5 самолетов, 8 вертолетов и порядка 25 специально подготовленных внедорожников для оперативной работы различных служб гонки. 

Ожидаем списка заявленных участников и следим за новостями Ралли!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
ist viagra rezeptfrei erhältlich