spain

Мультимедиа » Репортаж » 2009 » Август » Ралли "Шелковый путь 2009" » Репортаж

Репортаж

13 сентября. Финиш гонки!

ВИДЕО ДНЯ

Гонка закончилась! Красивая церемония встречи с Президентами, короткий спецучасток для зрителей и прессы и наконец, финишный подиум!

Поздравляем всех участников, добравшихся до финиша. Таких счастливчиков - 34 джипа и 16 грузовиков! Особые поздравления Руслану Мисикову (4-й результат) - лучший результат из россиян, Илье Кузнецову - 5-й результат, Алексею Беркуту (7-й результат).

В Т2 поздравляем команду Георейд - все 3 автомобиля прошли это сложнейшее испытние. Лучший результат у Артема Варенцова - 2-е местом в категории. 

 12 сентября, день 9. Этап 7

ФОТО ДНЯ   ВИДЕО ДНЯ

Гонка подходит к концу и уже завтра участники финишируют в столице Туркменистана Ашхабаде, где состоится торжественная встреча с Президентами четырех стран.

К сожалению, вчера выбыл из гонки российский экипаж Павла Логинова - взорвался мотор! Обидный сход...

Сегодня перевернулся Нассер Аль-Аттиях, но у механиков Фольксвагена есть время восстановить автомобиль!

В итоговой классификации сразу 3 российских пилота в топ-10 (Р.Мисиков - 4-й, И. Кузнецов - 5-й и А.Беркут - 7-й)! Так держать ребята.

В Т2 А. Варенцов второй, а казахский пилот Филонез лидирует с отрывом в 20 минут. Учитывая программу завтрашнего дня отыграть такое преимущество уже нереально.

  11 сентября, день 8. Этап 6

 ВИДЕО ДНЯ  ФОТО ДНЯ

Гонка в самом разгаре. Наши продолжают борьбу за топ-10. Сегодня день приключений у комнады Георейд - смотрите видео, они сами все рассказали.

Туркменистан принимает участников ралли очень тепло. Местные жители приглашали спортсменов в свои юрты, угощали лагманом, пловом. В неописуемом восторге от такого приема Леонид Майоров, который обожает вкусно покушать особенно настоящих восточных явств! 

 10 сентября, день 7. Этап 5

ФОТО ДНЯ   ВИДЕО ДНЯ

Сегодня наш пресс-кар не попал на доп, поэтому фотогалерея посвящена механизации, роль которой сложно переоценить.

Что касается спецучастка, то он вновь включал пески и сложную навигацию. Отлично провел день Игорь Бондарев.

 

 9 сентября, день 6. Этап 4

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Очередной день гонки позади! Гонщики прошли 424 км сложного СУ. Основная проблема - навигация, столько блуда, сколько было сегодня еще не было, сообщил Л.Майоров. "Находясь на одной из точек, мы непосредственно наблюдали, как несколько автомобилей долго кружили в поисках правильного направления".

Вчера произошла серьезная авария у российского экипажа Андрея Бирюкова и Дмитрия Книги. Потеряв дорогу, ребята заблудились и возращаясь по непрописанной трассе налетели на полном ходу на каменную гряду. Прыжок, полет (около 30 м), сильный удар. Свидетелем этого инцидента стал Алексей Беркут, который вызвал медицинский вертолет и экипаж забрали в госпиталь. К счастью, угрозы для жизни нет.

В гонке по итогам сегодняшнего дня остается 38 джипов. Сегодня у туркменской команды очередня потеря - еще один из 3-х стартовавших в гонке джипов сошел.

В Т2 Артем Варенцов продолжает борьбу с казахским пилотом под номером 157.

Игорь Бондарев и новичок команды Александр Терентьев едут очень стабильно.  

Завтра караван гонки покидает Казахстан и перемещается на территорию Туркменистана, где состоится заключительная треть соревнования.

 

 8 сентября, день 5. Этап 3

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Гонка набирает обороты - протяженность и сложность спецучастков возрастает, техника и экипажи подвергаются новым испытаниям. Сегодня - это были пески и сложная навигация!

Спецучасток протяженностью 580 км от Уральска до Бейнеу привел караван гонки в Казахстан.

На финиш добрались только 39 джипов, причем больше половины из них с серьезными повреждениями. Механикам предстоит бессонная ночь. Как сообщил Л.Майоров, связь становится все хуже, лиазоны длиннее, поэтому основную информацию наш пресс кар выдает в фотогалерее.

Радостным событием дня стал День Рождение штурмана Романа Елагина! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

 

 7 сентября, день четвертый. Этап 2

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Завершился второй боевой день гонки. Два спецучастка 116 км и 115 км прошли экипажи по пути из Бугуруслана в Уральск.

Трасса вновь техничная, скоростная и пыльная.

В головке лидеров доминирует команда Фольксваген. Россияне держат темп - Руслан Мисиков и Алексей Беркут держатся в топ-10!, хотя у Алескея прямо перед финишем возникла проблема с трансмиссией. Илья Кузнецов и Павел Логинов уверенно набирают обороты - 15-ые и 16-ые соответственно.

В Т2  Артем Варенцов и Роман Елагин на втором спецучастке потеряли почти 10 минут на взятие контрольной точки, которая никак не срабатывала на приборе. В итоге оказалось, что организаторы просто не ввели эту точку в прибор.

Сегодня один из туркменских экипажей из-за накопившейся усталости (а ведь гонка только началась!) и потери концентрации разбил свой автомобиль.

Гонка продолжается, караван перемещается в Казахстан, самое сложное впереди.

 6 сентября, день третий. Проверка на навигацию.

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

Сегодня состоялся первый боевой этап гонки "Казань - Бугуруслан", протяженностью спецучастка 141 км.

Борьба началась с первых километров! Трасса СУ проходила вдоль строящегося автобана по быстрой и скоростной грунтовой дороге. Очень сложная навигация доставила многим серьезные проблемы - практически все испытывали трудности в ориентировании.

Артем Варенцов: "СУ прошли хорошо, но ориентиров как таковых не было, несмотря на то, что легенда прописана корректно. Один раз заблудились, хотя времени потеряли немного. Сегодня вновь нас встречал живой коридор - очень радушный прием демонтрируют жители Татарстана! Что касается результатов, то гонка только началась и пока все идет нормально, автомобиль исправен, и мы с Романом выполняем задачи тренера.  

Выиграл СУ новый член команды Фольксваген - Нассер Аль-Аттиях, опередив своего товарища по команде Сайнса почти на 3 минуты. В топ-10 сразу два российских пилота - Алексей Беркут (6-е время) и Руслан Мисиков (10-е время).

Павел Логинов показал сегодня 18-й результат. В Т2, Артем Варенцов - 3-й результат, Игорь Бондарев - 4-й.

По завершению спецучастка караван гонки прибыл на первый бивуак и как сообщил Л.Майоров, все организовано очень красиво!

Ждем фотоматериалов от Л.Майорова и Н.Изотова, который дебютировал на этой гонке в качестве фотографа для RRClub.  

 

 5 сентября, день второй. Торжественный старт и Пролог.

ФОТО ДНЯ    ВИДЕО ДНЯ

________________

ХРОНИКА ДНЯ:

___________________

17-00 по Москве:

Гонка началась! 71 экипаж (51 джип и 20 грузовиков) был допущен к старту. Из потерь в джипах можно отметить лишь отсутствие Александра Олейникова, который не смог принять участие в ралли по причинам практического порядка.

После торжественного старта, который был организован "по-максимуму" (присутствие первых лиц, культурная программа, огромное количество зрителей и т.д.), спортсмены стартовали на Прологе дистанцией 2013 м.

Трасса Пролога была посроена на территории гостиничного комплекса. Задумка автора - известного всему миру пилота КАМАЗ Владимира Чагина, чтобы все было ярко, зрелищно и подходило как для джипов, так и грузовиков. Много песка, трамплинов и серьезная колея. К сожалению, скорости получились в среднем невысокие, да и практически все экипажи не спешили ехать "на полную", так как результаты Пролога не идут в зачет гонки.

Первая тройка финишировавших не удивила - три Фольксвагена: Де Виллерс, Сайнс и Аттиях соответственно. Лучшим из россиян стал Руслан Мисиков - 5-й результат, в десятке приехал и Алексей Беркут (8-й результат). Павел Логинов показал 19-е время.

В Т2 у команды Георейд - 6-й (Игорь Бондарев) и 9-й (Артем Варенцов) результаты в категории.

Результаты Пролога 

 

 4 сентября, день первый.

ФОТО ДНЯ


Сегодня столица Татарстана Казань приняла на своей радушной земле участников международного ралли-рейда «Шелковый путь 2009». Прибыв на административные и технические проверки, наш пресс-кар Леонид Майоров был приятно удивлен высоким уровнем организации приема участников, да и самим участникам предстартовая обстановка очень понравилась. Состав участников впечатляет. Не смотря на то, что ралли проводится впервые, здесь представлены и мировые топ- пилоты и топ- команды из 25 стран: Фольксваген (пилоты Де Виллерс, Сайнс, Миллер, Аттиях), SMG (пилоты Гаше, Эррандонеа), Дессуд (пилоты Лавьель, Шавини), Заплетал, КАМАЗ-Мастер (пилоты Чагин, Мардеев, Миниханов, Кабиров, Николаев), Де Рои (старший и младший), Татра (пилоты Ло Прайс), и другие.

Россияне также представлены сильнейшим составом: Георейд (пилоты А. Варенцов, И. Бондарев, С. Савенко), Нарт Тайм (Р. Мисиков), П. Логинов, А. Беркут,  И. Кузнецов, А.Олейников и другие.
Участникам за 9 дней предстоит преодолеть 4,5 тысячи километров боевой дистанции через Россию, Казахстан и Туркменистан.
Организаторы также подтверждают, что президенты трех стран - России, Казахстана и Туркменистана, намерены прилететь на финиш ралли. В этих целях в районе Туркменбаши была изменена заключительная часть маршрута: вместо ухода в дюны будет организован кольцевой участок.

 

 Инфо 1 - Завершен прием заявок в категории "Спорт"!

31 июля - сегодня Оргкомитет Ралли "Шелковый путь 2009" завершает прием заявок на участие в гонке в категориях "Спорт". Что касается категории "Рейд", то в связи с большим интересом потенциальных участников, прием завок продлен до 10 августа.

Ралли "Шелковый путь 2009" пройдет с 5 по 13 сентября в рамках этапа "Дакар Серии" со стартом в Казани (Россия) и финишем в Ашхабаде (Туркменистан). Маршрут Ралли дистанцией 4500 км проложен по красивейшим трасса России, Казахстана и Туркменистана.

Высокий уровень государственной поддержки этого спортивного мероприятия со стороны всех трех Президентов обязал интернациональный Оргкомитет Ралли, состоящий из французской команды ASO и команды российских специалистов во главе с Семеном Якубовым, сделать организацию сопоставимой с легендарным марафоном "Дакар".

За месяц до старта гонки проделана огромная работа. Сверстан маршрут, распределены и организованы Биваки, заключены контракты с ведущими СМИ, объявлен большой призовой фонд в размере 300 000 долларов США  и т.д.

Меры безопасности по сообщению Организаторов будут беспрецендентными, для чего будут задействованы 5 самолетов, 8 вертолетов и порядка 25 специально подготовленных внедорожников для оперативной работы различных служб гонки. 

Ожидаем списка заявленных участников и следим за новостями Ралли!

Поиск:


Go to Rally
Go to Rally
Hitachi
Hitachi
ist viagra rezeptfrei erhältlich site acheter cialis si une femme prend du cialis achat levitra bayer cialis pas cher marseille meilleurs sites cialis générique achat cialis générique en belgique viagra paris boutique acheter cialis originale cialis pas de générique ou acheter du cialis en pharmacie kamagra oral jelly moins cher cialis pas cher en pharmacie a paris nom générique cialis prix du viagra